息子の鼻血で相談させてください👦ここ最近鼻血をよく出すのですが、ウワ…
息子の鼻血で相談させてください👦
ここ最近鼻血をよく出すのですが、ウワーン❣とうつ伏せになって泣いて顔をあげたら鼻血で顔が真っ赤になっていました。15分くらいで血は止まりましたがその後1時間後とかふとした時にタラーっと出てます。ボトボト垂れるほどではない感じです。
こんな感じの鼻血が5日前、昨日、今日と続いています。
さすがに頻度が高くて病院を受診しようか迷っているのですが、たかが鼻血で大袈裟かな?とも思います😞
みなさんの鼻血の受診の目安を教えてください🙇♀
あと、こういうときに出やすいとかあったら教えてほしいです😭みなさんのお子さんも鼻血よく出しますか??
わたしは自分の記憶の限りでは鼻血が出たことなくて、量や鮮血さにすごくびっくりして焦ります😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
次男がよく出てました!
耳鼻科で薬塗ってもらったら治りが早いのか?出なくなりました🙌
普通に傷がいってて出るて感じでしたよ🥹
ここ押えたらすぐ止まるよって話も聞けるので是非耳鼻科へ🥺
まろん
我が子は鼻を触るので、鼻血をよくだす時期がありました。鼻血が頻繁に続くなら受診するように言われています。
-
はじめてのママリ🔰
鼻血で受診ってちょっと大袈裟な気がして恥ずかしさがあったんですが、受診してもいいんですね、、!😳
2日連続で大量に出しててちょっと心配なので受診しようと思います🥺- 4時間前
はじめてのママリ
うちも鼻血よく出します!
そもそも夫が鼻の粘膜弱くて(花粉症も酷く、鼻の粘膜をレーザー治療?したこともあり)、よく鼻血を出すので少し似たのかなって思ってます。
娘は鼻をいじってしまった、鼻をかみすぎた、寒暖差、、でよく鼻血出してます。
朝から鼻血で止まってから保育園ついたらその瞬間またたらーっと出たり‥完全に止まるのは少し時間かかる印象です。
夜中に出ると顔面も手も服も血だらけはよくあります💦
受診はしたことないですが頻繁に出るなら季節的なものなのか何か医師なら分かるかもしれないし、分かっておけば今後備えられるので一度受診されても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
鼻血を出しやすい人がいるって聞いたことはなんとなくありました!
血だらけがよくあるのびっくりしますね😭
季節や寒暖差が関係するのは知らなかったです、様子を見て受診考えて見ようと思います🥺- 4時間前
はじめてのママリ🔰
薬があるんですか!🏥
鼻血だと決めつけてたけど傷の場合もあるんですね、そうですよね、、
耳鼻科ですね!ありがとうございます🙇♀