※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

顔の湿疹(かぶれ?)で10日前に皮膚科に行きロコイドとモイゼルトを処方し…

顔の湿疹(かぶれ?)で10日前に皮膚科に行きロコイドとモイゼルトを処方してもらいました。
が、なかなか良くなりません🥲ほっぺにある一番大きいものは真ん中だけ白っぽく赤みが消え、周囲は赤いままです😭
先生には赤みが消えてカサカサしてきたらモイゼルトに変更してと言われましたが、まだ赤いのでロコイド塗っています。このままロコイドを塗り続けても良いのでしょうか?弱めと言ってもステロイドなので極力短期間にしたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ロコイドはほぼ影響ないと思います!
うちは生まれた時から塗ってますが特に何もなく成長してますよ🙄

• ママリ

ママリ

本当ですか🥹先生にモイゼルトはいいけどロコイドは長期使用やめてねと言われたので迷っていました😂ありがとうございます!!

• 1時間前