被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何がなんでもミスを認めない長男どう対応したらいいと思いますか? 小1の長男。 例えば5➕5が10 普段はできるけどたまに11と答えたとします。 あれ?…
子連れディズニーって子どもが何歳くらいから楽しめますかね? 2歳の子がいるのですが、みなさんのお子様は、楽しんでましたか?
洗濯洗剤でアタック使ってる方🙋🏻♀️ アタック抗菌ex、アタックゼロ、アタック除菌アドバンス どれ使ってますか?? いつも抗菌ex使ってて、この間初…
注文住宅考えてます。 3社と間取りなどの打ち合わせを何度かして やっと1社に決めました。 3社で迷っていることと、11月中に決断することは全ての住…
ここ最近、幼稚園に行くことを嫌がります。 幼稚園の準備をしていると、『今日は、幼稚園、お休み』、『お休みって、言ってるでしょ』と、毎日毎日、…
赤ちゃんの睡眠退行と猫の夜鳴きしんどいです。 猫を黙らす方法ないですか? 猫は夫のことが大好きです。 もともと夫婦一緒に寝ていたのですが、生…
神奈川在住のみなさん、食料品や日用品はどこで買ってますか?? どこが安いのかなぁと気になってます🤔 うちはロピアとクリエイトに行くことが多い…
小学生のママさんに聞きたいです! トレーナーとかは起毛ですか?裏起毛ですか? ヒートテック着せて起毛トレーナーでもいいかな?と! ズボンとか…
幼稚園の始業式休ませるのって無しですかね?😅 下の子の幼稚園の始業式が1/6で、上の子の小学校の始業式が1/7です。 上の子が休みなのに自分は幼稚…
開封済みで賞味期限過ぎても全然平気だよ〜って方🤣 10/6までの開封済みの豆板醤、使いますか?🌶 開封後、冷蔵庫保存していました。 いつも食品は開…
冬物のダウンを洗濯機で洗った時、綿が気持ち隅の方に寄ってしまいます。 それをいつもモミモミして元の意味に戻すのですが笑、 おしゃれ着コースと…
21歳初マタです。 (汚い話にはなるのですが....) 現在32週目になるのですが、昨日までは普通だったおりものが、今日になりいきなり黄緑?黄色?っ…
妊娠中にインフルなった事ある方いらっしゃいますか? 薬は出してもらえるのでしょうか?? 子どもが木曜に発熱して金曜にインフルと診断され 私が…
3歳.4歳のお家での補助便座ってどんなの使ってますか? 簡易的なやつで足はぶらぶらですか?それとも、踏み台や階段つきのやつですか? おすすめあ…
自然分娩、自然無痛分娩された方お聞きしたいです。 陣痛は何時ごろにきて、何時に出産されましたか? 自然無痛の予定です。 無痛24時間対応の病院…
帰宅が遅いママさん、夕飯どうしてますか? 外食、惣菜買うは家、職場の立地的に反対方向なのでなしです❌ 作り置きも好きじゃないです。 野菜だけた…
35〜45歳のプレ更年期世代の方、生理に変化はありますか? 私は突然量が少なくなりました😢
子供が通う予定の小学校って、いつ頃までに決まっていればいいのでしょうか? 今住民票は義実家においてあるのですが追い出されてしまったのでその…
4歳1カ月の息子✨✨✨✨ 来月あたまに幼稚園の発表会があります。 年少なんですが、劇とお遊技があります🥴 うちの息子、まったくやる気なしwww 先生か…
【子どもの名前】 名前に意味をつけるのが大事だと夫は言うのですがそうだと思いますか? 意味を知ったら嬉しくなるのでしょうか🤔💭
もうすぐ2歳になる男の子のクリスマスと誕生日プレゼントに悩んでいます。 好きなのは乗り物ですが、すでに複数あり💦 定番のレゴデュプロを検討して…
仕事してると仕事より子供とずっといたいって思うのに休みの日になるとずっと子供の相手するのがしんどい、、 ひとつの遊びに集中できなくてすぐ投…
ドラマ「良いこと悪いこと」 昨日(11/15)放送分、観た方いらっしゃいますか? 質問があります🙇
液体ハイター アルコール消毒液 この2点の捨て方みなさんならどうしますか? 多分コロナ流行った頃に配布されたもので何度か使ってそれ以来使って…
スーパーで買ったパンに黒いゴミみたいなのがついてました。 コゲではなくてプラスチックみたいな感じな気がします。ツルツルしてるし固いので。 そ…
看護師です。 水曜日に子供からインフルもらい発熱し、土曜日の朝解熱しました。子供達は月曜日明日から登園できますが、私は解熱したもののまだ体の…
旦那の友達夫婦との付き合いのことについて悩みます。 お互い結婚前から年に何回か集まってました。 最近では全員けっこんして、そのうち2組は出産し…
【ベビーカーで寝たらリクライニングする?】 ベビーカーで寝たらリクライニングってさせてます? 街で見かける子たちはそのまま座って寝てるなー …
夜間のミルクについて 現在2ヶ月のベビーですが、私のお乳が出にくくなってきており、完ミに変えようかと悩んでいます。 夜間のミルク作りについてで…
4歳1カ月の息子がいます✨ 発語が遅かったので療育に通っています。 発達グレーです。 今はずいぶん話すようになり安心してます。(同級生と比べる…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…