※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の始業式休ませるのって無しですかね?😅下の子の幼稚園の始業式が1…

幼稚園の始業式休ませるのって無しですかね?😅

下の子の幼稚園の始業式が1/6で、上の子の小学校の始業式が1/7です。

上の子が休みなのに自分は幼稚園行きたくない!となるのが目に見えています😅

私は週3で働いており、12/24〜26は冬休み中だけど幼稚園の預かりに行かせるのもあり、1/7は自分も上の子も休みだから休ませようかな〜と迷ってます💦

小学生の上の子はそういう理由で休ませたりはしないので、今のうちかなというのもあり…

コメント

優しいママうそよ🥺

私は始業式に休ませたことあります🤣
先生にも「あっ、休みなんですね」って言われました😂💦

県民の日も園はやってますが学校は休みなのでお休みする子も結構います。
それと同じで休ませました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    休ませたことあるんですね!
    先生そういう反応されるかな🤣

うちも上の子の運動会の代休日とかも休ませました😅
    まだ年少さんだし、始業式よりも家族の時間が大事かな〜と思うので休ませようかと思います!😊

• 2時間前
🌸

幼稚園なら全然ありです🤣
午前保育の時とか面倒くさくて休ませたりしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    幼稚園でしかもまだ年少さんなので、休ませようかと思います😂

• 2時間前