※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園って、送迎などですれ違うときに挨拶しないのが普通なんですか!?🥹…

幼稚園って、送迎などですれ違うときに挨拶しないのが普通なんですか!?🥹

保育園から途中入園で幼稚園に入ったのですが
誰1人、挨拶を返してくれません😂

そういう暗黙のルールみたいなのあるんでしょうか?

田舎の普通の幼稚園なんですが。。

保育園では、みんな挨拶するのが当たり前だったので、びっくりしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園だから、ではなく、
その幼稚園は挨拶しない人が多いんだと思います!

我が子が通っていた幼稚園では、
子供たちのお手本になるようにすれ違った人(保護者や先生)には必ず挨拶をしましょうと言われていて、実際みなさん挨拶していましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な幼稚園ですね😌✨
    なるほどですね!
    入園前に3園、見学に行ったのですが、
    だいたい既に顔見知りの方々ばかりで。
    3園とも、誰この人?みたいな目でチラッと見られてスルーされたので、幼稚園のママ友?って厳しい世界なのかなぁと思っていました😅

入園した園は、先生方がみなさんすぐに我が子を覚えて毎日声をかけてくださるので、ありがたいです🥺

• 29分前
miraesa

幼稚園によると思いますが、働いてる人でも挨拶返さないプライドが高い変な親多いですよ〜🤣

私は最近挨拶返さない親の特徴に気づきました。
挨拶しない人は人を見ると仏頂面で、なんなら軽く睨む感じです。
え?挨拶を自分からすると死ぬの?!負けるとか思うの?!って笑えてきました。😂

しかもうちの幼稚園は挨拶は大事という園の教訓があるし、躾に厳しいと有名なんです。
いや、もう子供よりもあんたらが通いなよって思います。🤣

挨拶できる人はこっちに気づくと笑顔で言ってくるので、あー挨拶できる人は幸せなんだな〜満たされてるからちゃんとできるんだろうな〜
挨拶できない人は満たされてないから可哀想だな〜って思うようにしてます。🤣

挨拶は基本なので誰にでもしてましたが、心が疲弊してしまうので最近は挨拶はちゃんとできる人と笑顔でしてます。😂

あんず

園によって保護者の雰囲気も違いますよね💦うちの園はみんな挨拶しますよ!小規模園なので挨拶しない方がありえないです😅でももしマンモス園だったら人数多いし、知り合い以外は挨拶しないっていうのもあるんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり園によって違うんですね🤔
    挨拶ってどこでも基本だと思ってたので、スルーされてショックでした😅
    知り合いでもないのに挨拶したら、逆にびっくりされるのかな?しない方がいいの?と不安になってます😅

• 25分前
はじめてのママリ🔰

逆に保育園の時は誰も挨拶してなかったです💦幼稚園は小規模だし保護者会も活発な園なので、皆すれ違えば一言二言話したりする感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    園によるところが大きいんでしょうか。。
    挨拶しないのも気が引けるというか、、なので一応小声で会釈くらいはしてます😅

• 28分前