※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花ママ🌸
お仕事

保育園入園について(>_<)8月に出産し、当初は1歳になる来年の8月での入…

保育園入園について(>_<)

8月に出産し、当初は1歳になる来年の8月での入園希望を考えていましたが、募集枠も大きいし、お友達や先生と関係も築きやすい4月での入園にするつもりでいます。
同じように4月入園か途中入園で悩まれてる方やメリットデメリットなどアドバイスありましたらお願いします😔

コメント

かごのいぬ

今年1月に出産し、1歳を過ぎた来年3月入園希望で動いてます🙌

私の場合は仕事的に4月復帰がちょうどいいので3月入園(慣らし保育スタート)なんですが、正直なところ友達や先生との関係は年齢的に何月入園でも関係ないかなと思い、特に考えていません🤔

空き的には、私の希望している園はまだ募集OKのところも多いので見学に行かれたり、自治体にこの時期の空き状況を問い合わせた方がいいかなぁと思います!

• お花ママ🌸

お花ママ🌸

初めまして♪ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね☺️確かに深く考えなくてもいいかもですね🙂😊

私もおととい入園希望の保育園に見学に行ってきたのですが、4月入園でも8月入園でも可能(過去に途中入園で選考落ちした方は過去10年ない)と言う風にはおっしゃっていただきました。
    保活、一緒に頑張りましょう!⭐️

• 3分前