※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やはりトイトレってやらないといつまで経ってもトイレに行けないもので…

やはりトイトレってやらないといつまで経ってもトイレに行けないものですか?笑
保育園のみ、家では全くやってません😅
3歳になりますがオムツが外れる気配がないので本腰を入れなきゃマズいのかなと😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

本人のやる気次第ですね!
本人がやる気なら保育園のみでもトイトレ進みますが、
本人にやる気がなく親もやる気がないなら大分時間かかります😂

はじめてのママリ🔰

個人差がありますよ!
兄は保育園で3歳
妹は自宅うんちのみオムツでしたが
やっと4歳半くらいで自宅でトイレうんちするようになりました!
小学生なる前にはできるようになると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

やる気出るまでが期間かりましたが本人のやる気が出れば数日でおむつ外れますよ☺

はじめてのママリ🔰

同じ感じで、3歳以降に結局家では数回半日パンツを履かせたくらいしかしませんでした🫣
4歳直前に本人がパンツが良いと言い出して家でも強制パンツになって外れました。
保育園だけでも進みますし、子供のやる気次第ではもっと早く取れると思います☺️
ただ保育園の先生には本当に申し訳なかったです…🥹

ままり

うちも保育園任せで、家ではオムツでしたが、秋くらいから本格的に家でも布パンで過ごすようにしたらすぐにトレイ教えてくれるようになりました!
なので一度やってみて、ダメならオムツに戻してもいいのかなと思います😌