SnowManのコンサートに子連れで行くことについて※しばらくしたら質問削…
SnowManのコンサートに子連れで行くことについて
※しばらくしたら質問削除しますので、
ご意見いただけると嬉しいです。
SnowManのコンサートに当選し、年長の子どもと行こうかなと思っていました。
しかしネットで、子連れは嫌だと思われている方も
多数おられました。
過去に子連れで苦い経験があったり、泣くような小さい子だと周囲が迷惑だったりとご意見があるのをみました。確かにそうかだなと納得する内容でした。
ジャニーズ、ジュニアのコンサートは私自身は小学生のとき以来で💦そのときは子連れ席でなくても小学校低学年の同世代の子も割といて、、
ただ今回どうしようかなと思いました。
着席ブロックです。
子どもは静かにできるタイプで、仮に退屈でもじっと座っている感じです。
ただ、コンサートとなると爆音(ヘッドフォンします)
ライトやらですし、もし何か周囲に迷惑をかけそうなら退席しようとは思っています。
実際、ジャニーズのコンサートって、自分で歩けて泣いたりしないくらい〜小学3年くらいまでの子ども達って参加してますかね?💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生低学年くらいの子なら参加してますよ!
でも古参やガチオタが特に嫌いますね🥲私もあまり好きでは無いです。
ファンサを取られるのを一番嫌いますが、仰るようにうるさい・飽きて出たがる・ひどいと抱っこや肩車で見えない・トイレなどで出入りが多い…などがあります。
でもSnowManは今スタエンで一番人気ですから、正直そんなに目立たないとは思います!
はじめてのママリ🔰
すみません!
質問とは違うのですが、年長のお子さんもファンクラブ入ってますか?
-
はじめてのママリ🔰
ファンクラブ入ってないです!
子どもが数年前にコンサート行ってみたい〜と言ったので(DVDをたまたま見る機会があり)
そこから私名義で入ってて私名義の当選なので、娘は置いて行ってもいいです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同行者でファンクラブ入ってなくても行けるんですね!!
以前同行者も会員じゃないとって何かで見てうちも小学生の子が行きたいと言っているけど2人分入るのは〜と躊躇していて💦
ありがとうございました😊!!
わたしもジャニーズのコンサート行ったのは10年前が最後ですがその時は小学生くらいの子たくさいましたけど今はどうなんでしょうね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
SnowManは同行者は非会員でも行けます!
嵐とかもそうだったみたいですが、そろそろ同行者も会員限定になるんじゃないかな?と思いますが、今のところセーフです😂
ネットが発達して勉強になる反面、知らなかったじゃ済まされない感じで難しいですね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
長いファンの方が嫌がるのはよく分かる気がします…ずっとお金もかけて追っかけてますもんね。
肩車の人もいるんですね😂?!💦
よく考えてみようと思います✨️ありがとうございます。