※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児にミノンの保湿クリームを使ったところ湿疹ができ、使用をやめたら改善しました。保湿剤なしで様子を見ていますが、両頬の新生児ニキビが治りません。他のメーカーのクリームを使った方が良いでしょうか。

新生児、保湿剤塗るとむしろ湿疹が出来て、塗るのをやめたら湿疹が無くなりました👀💦
ちなみに使っていたのはミノンのベビー全身保湿クリームです👶その後保湿剤無しで様子みてますが、体は綺麗なものの、両頬に新生児ニキビはなかなか治りません😅

このまま保湿剤使わないよりも、他のメーカーのクリームで保湿した方がいいですよね😓?

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿は必須です。
他のメーカーを試すことをオススメします✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり保湿大事ですよね💦
    ママリさんは何使われてましたか?👀

• 11月16日
みーすけ

保湿は大事です、特に新生児なら尚更大事だと思います。
出産した産院でも自治体でも、アトピー予防や乾燥対策としてもしっかりする様にと指導ありました。

乳児湿疹だと思うので、清潔に洗ってあげて保湿剤を塗ってあげてください。
幼い月齢の頃、アロベビーや、ママ&キッズのローション塗ってたら改善されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    アロベビーとママ&キッズ
    どちらが使いやすかったですか?

• 11月16日
  • みーすけ

みーすけ

アロベビーは、こっくりしたテクスチャーで香りありもあります。
    ママ&キッズは、伸びが良くて塗りやすいです。
    どちらも保湿力はあるかなと思ってます。
    合う合わないは個人差はあると思いますが、どちらかといえばママ&キッズをたっぷり塗って保湿する方が私は楽ですかね。動き出す時期になったら尚更そう感じました。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アロベビー、ママ&キッズのレビューありがとうございます🥹✨
    動き出すとほんと保湿剤塗らせてくれないですよね💦なんなら我が子まだ新生児ですがお風呂上がりバタバタ手足動かしてギャン泣きなので、保湿剤塗るのもやっとです😓塗りやすさ大事ですね!

• 11月17日
ママリ🔰

乳児湿疹のお薬をもらいに行くのであれば保湿剤ももらってみるのがいいのかなと思いました🤔
うちはヒルドイドと市販のどこかのが合わずぶつぶつ出来ました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の上の子もヒルドイド合わずに未だに保湿剤迷子です🥲
    今はどこの保湿剤使われていますか?💦

• 11月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今はママフィ使ってますー!
    高いので替えようと思って替えたらぶつぶつ出来ちゃって、でもケアセラやユースキンのも平気そうだったのでそちらにママフィなくなったらそっちにしようかなと思ってます🥹

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママフィですか👀✨上の子に使ったことあって合わなくて😂その子によって皮膚状態違うから、見合うクリーム見つかると助かりますよね😭✨ケアセラ、ユースキンにも赤ちゃん使えるのあるんですね👀!!

• 11月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ママフィ合わずだったんですねーすみません🙏
    合う合わないありますよねぇ😂
    ベビー用ではないのですが、私が塗っても痒くならなかったので使ってみました🥹
    ケアセラは普通の緑、ユースキンのはiローションです!
    本当に全種類ミニサイズか欲しいです😂

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです💦ママフィいいお値段だったのですが私も使いきれなくて残念でした😂

ある程度成長してくれば、そこまでベビー用にこだわらなくてもいいですもんね🥹ミニサイズ切実に欲しいですよね!!🤣

• 11月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もう新生児から使っちゃってます😂ちょこっと塗って赤くならなければオッケー!と思って🥹

持ち歩きもしやすいですし、パウチでもいいから販売して欲しいですよね😂

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい行動力です😂✨たしかに赤くならずに保湿してくれればオッケーですよね☺️👍

まさしく共感します🤣!大体本品ばかりでしかもいいお値段のものばかり😓
    とりあえず昨日からAmazonのらくらくベビーBOXに入っていたaveenobabyのクリーム使ってみました🥹湿疹が出ないことを祈るのみです😅

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

合う合わないありますよね💦
うちの子はアロベビーが合わなかったです。
赤ちゃんの時から保湿クリーム(我が家はヒルドイドクリームです)の上からプロペトを塗っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその子によりますよね😣💦色んなメーカーのお試しサイズクリームがあればいいんですけど、本品買って合わなかった時に残ったクリーム、私が使うにも使いきれなくて😂
    皮膚科受診するとヒルドイドとプロペトはマストですよね🥹✨我が家の上の子もヒルドイドフォームを使ってました!上の子ヒルドイド合わなかったけど、下の子に使ってみようかなぁ、、🤔

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにアロベビー使いはじめて、すぐ合わないと気付きましたか👀?💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用し始めて数日経たないうちに肌にポツポツができて気づきました✨

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科でヒルドイドではない軟膏?みたいなものを貰ったことがあって、それも良かったです💡

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポツポツができたんですね👀!発疹が出来ると乳児湿疹なのか保湿剤合わないのか判断難しいですよね😂

ヒルドイド以外軟膏ですか👀!
    やはり皮膚科受診するのが的確ですかね🤔

• 11月17日