まもなく生後1か月、脂漏性湿疹?か新生児ニキビが顔にできていてステロ…
まもなく生後1か月、脂漏性湿疹?か新生児ニキビが顔にできていてステロイド塗っても治りません😭
以前、首の湿疹が黄色の汁が出るほど酷かったのでステロイド軟膏をもらって塗ってたら首は治ったのですが、顔だけ治らず悪化していて...
ステロイド軟膏が合ってないのか、ニキビだから保湿方法間違ってるのかわかりません...
皮膚科の方がいいんでしょうか?
保湿は、ママリでワセリンがいいと見たのでワセリンで保湿してます。
体はアトピタローションのあとにワセリン、顔はワセリンと薬のみにしてます。
それとも顔にもアトピタローションとワセリン、薬がいいのか、、、。
ベビーオイルもあるのでベビーオイルを塗った方がいいのかわかりません、、、💦
- パン(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
皮膚科に行ってみるか、悪化したと言って同じ小児科に行ってもいいのかなと。
下の子が生後1ヶ月で赤みの少ないぷつぷつ(乳児湿疹と言われました)が顔に増えたので小児科を昨日受診して保湿剤と塗り薬が出ました。
元々顔も体もママアンドキッズのミルキーローション使ってます🧴
早く良くなるといいですね😭
コメント