※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

アデノイド肥大で手術した方いらっしゃいますか?😅4歳の下の子がアデノイ…

アデノイド肥大で手術した方いらっしゃいますか?😅

4歳の下の子がアデノイドが大きいのですが…

毎冬まっっったくと言っていいほど、風邪が治らず可哀想な気持ちもありますがこちらもめちゃくちゃイライラしてしまいます😭😭

やはり今年の冬も…ここ1ヶ月寒くなってからずーーっと鼻水と咳が治らないです。
去年も1月すぎるまで毎週のように病院へかかってました。
副鼻腔炎にもなりやすいので、今もなっていて抗生剤が10日分処方されました🥲

ちょっとした鼻風邪も重症化しやすく…
後鼻漏がすごいので横になると一晩中咳で眠れなかったりと、本人もかわいそうですし家族も疲弊してます…🫠
今月毎週末友達との予定を入れてしまってましたが、全てリスケリスケ…

先生からは様子見と言われていますが、正直年々鼻の状態が悪化していくので積極的に手術をして欲しいです(TT)
ずっと口呼吸ですし、咳や鼻水で眠れなかったり成長期にこの鼻って大丈夫なのかなと不安にもなります。。

コメント

まま

4歳の子がアデノイドと扁桃腺切除しました!
風邪ひきやすいのももちろんですが、うちは何よりいびきがすごくて😭あとは昼間に強い睡魔もありました。
耳鼻科に相談→自宅で無呼吸検査→重度の睡眠時無呼吸症候群が判明→総合病院で手術でした!
もし、風邪に加えていびきが酷いようなら一度無呼吸症候群の検査ができるか聞いてみるのはどうでしょうか?