仕事場での嫌味や悪口に対して、みなさんはどのように対処していますか。私はメンタルが弱く、自分を変えたいと思っています。アドバイスをお願いします。
仕事場で嫌味や悪口、陰口を言われたとき
みなさんはどうやってスルーしたり対処してますか?
ちなみに私はメンタル弱すぎて自○まで考えてました
それが嫌で強くなりたくて、相手は変わらないなら自分が変わるしかないと思い、アドバイスお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
嫌味とか陰口とか、言う方が悪いです。そいつのせいで自◯とか勿体なくて、はじめてのママリ🔰さんの人生のほうが価値あります!!
私も自◯を考えていましたが、今はしなくて本当によかった!って心から思うので人生を諦めないでください!応援します!たぶん、弱くはないんだと思います…声に出すことが優しいからできないだけで、人によっては後先考えずに闘う選択肢もあるだろうし😅言われ続けると誰だってメンタルやられますよー!今回の状況詳細はわからないですが、なんか、心理学的にそうゆう人を洗脳じゃないけど精神的に掻き回す部類の人っているみたいですよ!そうゆう人の名前もついてるぐらいで厄介らしいです。
で、対処?になるのかわからないですが、私は自分のメンタルをマイナスから這上げるために、うっせぇうっせぇうっせぇ🎵ずっと聴いてました。あと、totMugikaとか。リピートで聴いて自分の程よいところで頭切り替えて、さぁ職場どうするかってチャッピーに聞いたり、自分で頭の整理したりって流れやってました。仕事中耐えられなかったら、1人になる場所作って甘いもの食べたりとかリフレッシュしてましたー!職場に1人でも陰口言わない味方?的な人がいれば何とかなる、1人いるだけでもラッキー✌️と考えてましたー
味方的な人が誰もいないで全員「敵」レベルでやばいなら転職考えます(笑)まずは自分を大事に!
はじめてのママリ🔰
なぜ悪口言われてるって知ったんですか?
悪口を言う奴も悪いけどそれを本人に言ってくる奴が一番性格悪いです👹
ママリ
何言われても
うるせえブス
って思ってました。笑
でも私もメンタル弱いので全部自分の陰口かなって心では気にしてて辛くなります
でもやっぱり
クソデブだまれ
と、思うようにしてました。笑
自〇する勇気があるくらいなら
職場を変える勇気が優先です!
我慢はしないでください!!
そのクソ人間より、仕事が出来れば
認められます!!
-
ママリ
私は医療事務に就いて、
看護師に半年くらいいじめられて(笑)
最初の2.3ヶ月は毎日帰りの車で泣いてました😂その後は、クソデブス!と思いながら過ごしてました😂
死ぬ気で仕事覚えて完璧にして、
なんか文句ある?って顔してドヤってたら
何も言われなくなりました。笑
学生時代のバイト先ではよくおばちゃんにいじめられること多かったので、当時は1ヶ月で辞めたり何度もありました!
本当に無理だったら我慢せず辞めちゃいなさい!!😆
あなたを認めてくれ、心地よく仕事ができる環境の場所、見つかるはずです♡- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
少し元気がでました☺️✨- 43分前
はじめてのママリ🔰
可哀想な人だなー、良い大人が悪口言うなんて、同じ土俵に立って腹立てるのアホらしいと思っています!
それと友人や同じ敵を持つ(?)同僚に愚痴ってました🙂↕️
気休めのグッズですがおいせさんのお浄めスプレーを毎日お守りがわりに振ってから出勤していて、結局わたし自身が良いところに転職できてその人と離れられました😅
はじめてのママリ🔰
基本自分は嫌われてるって思って生きてます。
最初なら好かれるとは思ってないのでダメージもないです。
仕事なんて時間内働いてお金もらえたらそれでいいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も嫌われてるとは思っていても内心は好かれたいんだと思います。
割り切れたらラクなんですが、私の場合はプライドも高いので困ったものです笑- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
その悪口陰口たたく人の中に素敵だな✨ってなる人いますか?
多分居ないと思うんですよね。
不幸で可哀想な人って認識するのがいいのかなと。
鬱憤を他者に向けて憂さ晴らししないと不安不満が纏わりついて堪らなくなる可哀想な人達です。
そんな人達に好かれる必要も、言われた言葉を気にする必要もないですよ😌- 35分前
コメント