被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
猫を放し飼い?外飼い?してるの 意味わかんねーーーー。 夏場になればあちこちくさいし🤮 外に置いてる物まで猫の毛だらけ 迷惑もいいところ。
普段14時に幼稚園お迎えなのですが今度一番下の子の事で大学病院に行かないと行けません。 その予約時間が14時……(ランダムで決められてしまって時間…
人の気持ちを考えられるには。 大人に対しても子どもに対しても、人の気持ちが考えられていないと周りに(特に旦那)言われます。 結局自分が一番大…
専業主婦の方に質問です。 生活費や家賃など全て旦那さんに出して貰っていますか? 自分の欲しいものを買ったりするのは別でお金貰いますか?
旦那さんが禿げてる、明らかに髪が薄くなってきている人いますか? まだ30代です💦 うちは後頭部ハゲなので、あまり本人気づいていなくて… 本人に知…
認可外保育園に入っていると保育園受かりやすくなるんでしょうか?? 今子供が幼稚園の満3歳児クラスに通い始めたばかりなんですがどうしてもやりた…
子供のアルバム作っている方に質問します。 作っておいてよかったですか?? 5歳と2歳の子供がいます。 下の子が1歳までは、アルバム作ってました…
ボールを投げ返したり蹴り返したり、そういう事は何歳頃にできるようになりましたか? 2歳過ぎの子がいます。 ボールを投げたり蹴ったり、そういう…
ファーストシューズに慣れて歩けるようになるにはどのくらいかかるでしょうか、、 8ヶ月で歩いて、9ヶ月の今は移動は全て歩きなので靴を買いました …
ふと思ったんですが、外食する時にお店に赤ちゃんが食べれる物がない場合はベビーフードを持ち込んでもいいんでしょうか? 何も思わずにサイゼリヤ…
幼稚園のプール、毎回入るかどうかアプリで入力するのですが忘れてました💦大雨だったから無かったとは思うのですが、、 アプリだと忘れてしまうので…
3歳の男の子は家の中だとどんな遊びをしていますか? いまは井形ブロックやレゴにハマってます! たまーにパズルやお絵描きはしますがすぐ飽きるみた…
5w3dと言われた今日、胎嚢確認できました。 約8mmでしたが、検索すると1cmこえてる方が多く、同じくらいだった方はその後流産されている方ばかりで不…
私がスポーツブランドが好きで 小学校の服、子供にadidas、NIKE、プーマばかり 着せてるんですが 必ずママさんに息子さんサッカー習ってるん?と 聞…
ワイドショーは選挙で騒いでる場合じゃないのよ💢
育休手当について質問です! 2024.05.11出産で、2025.05.07復帰しました! 10.12.2.4月に育休手当振り込まれたのですが、最後の振込は今月の6月とい…
2歳0ヶ月自宅保育中です。 偏食&少食でほんと食べないです。。 食べる時 朝バナナ1本カップのヨーグルト 昼素うどん10本くらい、鶏肉ナゲット 夜…
小1がいて、ずっと一人っ子のつもりでした。 去年くらいから2人目いても良いかな? と思い、年齢も年齢なのですが 妊活始めました。 実際、ずっとも…
10年以上のペーパードライバーから卒業した方いますか? 運転が苦手でなるべく避けて通って来ました。 だけど子供も大きくなり車が必要になって来ま…
もうすぐ1歳になるんですが、ここに来て夜泣きです。ほとんどした事がなかったのですが夜中にうぇぇ!と連続じゃないけど泣きます。それが3回位。こ…
エアコンつけて寝ても汗びっしゃ💦 みなさん何度で寝てますか? 風量も教えていただきたいです🙏 4.5畳の子供の部屋で2人で寝ています!
産後初めてした時は痛かったですか?気持ちいいなってなれましたか? 性欲今回産んでも無くならなくて😂 産んだら落ちるとか聞いてたので同じような…
フコク生命の赤ちゃんキッズクラブについて。 先日イオンモールにて、ティッシュ配りを受け取って そのままくじを引いたら景品がありますと言われて…
同居でイライラしてるとき、何が嫌なんだ、何があったんだと夫に聞かれるとうんざりします。どこから話せばいいか気が遠くなるからです これまで一緒…
昨日朝ですが、虫除けを塗ってから出かけました。 変えると息子は足だけで10ヶ所以上虫にさされてました💦 美味しいのかな? どうすればいいんですか…
小1の娘が最近盗み食いばかりします😣 我が家では引き出しにお菓子を入れていて、おやつの時にそれぞれ好きなものを取ってきて食べて良いルールにし…
いつも36.8くらいの子が 朝37.2だったら 学校休ませます…よね? みなさんの微熱ボーダーライン どこですか?
皆さん10代の頃バイト辞めては入ってってされてますよね!?私だけ? それとも就職以外で1つの場所で長年働いてるのでしょうか? 今この歳(31)にな…
2歳1ヶ月の男の子がいます。 おままごとやごっこ遊びをあまりしません。 1歳になってすぐ頃から、ブロックを車に見立てて走らせたりはしていました…
サラダって毎日出しますか? どのくらいの頻度ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…