被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事頑張ろうと思えば思うほど上手くいかなくて、 家族に当たってしまいました 大事な家族に当たってしまうくらいなら仕事適当にやろうと思ったので…
義母って改めて悪影響しかないと思う 夫だけでいいのになあ 一生ガルガル期、孫と会わないで
2歳前後の頃のお子さんの様子について教えてください。 児童館で毎回5〜10分ほど手遊びや体操をしたり、英語のレッスンで30分ほどゲームやお絵描き…
ダメだぁー 小学生上がった途端、 いつまでも幼稚園児として甘えていてはいけないと キツくしかってしまう… 小さいことが気になってしまいガミガミ…
鳥取県 皆生游月 周辺で美味しいご飯(子供二人)オススメの所あれば教えてください!!🙆♀️
家でのトイトレの進め方についてです🙌 2歳2ヶ月で、保育園に通っています。 平日は仕事もあるので朝から就寝までバタバタで、トイトレのことすら頭…
女の子で「青空」ってかいて「あおい」って読むのって、変ですか?
エアラブってあったほうがいいですか🤔?? 夫はいらないよって言うのですが、やっぱりあったほうがいいのかなーと悩んでいます💦 めちゃ暑い日とかは…
鉄分・カルシウム摂るのにオススメの食材や食品ありますか? ダイエット中で食事記録してて(ダイエットには直接関係ありませんが😂)鉄とカルシウムの…
客観的な意見教えてください! 引越して昔から仲良い友人と頻繁に会える距離になりました。 今まではそんなに会えずで年1.2回とかです。 先日引っ…
1歳3ヶ月の子を育てています。 同じくらいの月齢のお子さんとの遠出のお出かけはどんなかんじですか? 友達家族と車で2時間程度の所までのお出かけ…
ご自身がピアノ経験者、お子さんが習ってるという方、教えてください! 楽譜を見て音階?というのですかね、「ファ」とか「シ」とかってどうやって…
同じような症状になった方いますか? 子供(1年生)、学校が終わって夕方ごろから お昼寝をしてしまいます。 起こしても機嫌が悪く、結局ご飯を食べる…
旦那へ 今日は愛犬の病院に娘の病院に、病院巡りで買い物まで行って体調悪い娘を連れ腹デカい妊婦がお腹張りながらも必死で駆け抜けた1日なんじゃ。…
授乳ブラのおすすめ教えてください🙇♀️✨ Amazonで人気なやつ適当に買いましたが、妊娠中から着用しており、もう毛玉だらけで流石に買い替えたいです…
足の指にほくろがあって 大きさも6ミリほどあって 形もいびつなので 5.6年後くらいに取ったほうがいいと言われました 今5歳です。 まだ小さいから痛…
シフト制で働いていらっしゃるママさん! 旦那さんと休日を合わせてますか?ずらしてますか? 私が5月から職場復帰。シフト制で時短勤務になります…
娘が、帰り道で今日も〇〇ちゃんと〇〇ちゃんが公園に遊びに行く約束してたよ、と報告してきました。 行きたかったの?と聞いたら、うん少しね!と。…
この時期 半袖ロンパースとかボディスーツ着せるのに 足丸出しって大丈夫ですか?? レッグウォーマー履かせた方がいいんでしょうか?? 生後2ヶ月で…
なんでこんなに熱あるのに遊びまわれるの…こんなに動き回ってちゃ熱もいつまでたっても下がらないし、熱が下がらないと保育園行けなくていつまでも慣…
最近オンリーワンを狙った名前が多いと感じます。 親御さんが一生懸命考えてつけた名前だから外野がどうこういう事ではないですが、多い。すごく多い…
1歳半の娘が初めて病名の付く風邪に罹りました。 ライノウイルスと旧型コロナ(HKU1)です 先週の木曜日の夜から熱を出して金曜日受診したところ反応が…
今年度、小学校に入学した子供がいます。 毎日、何を聞いても楽しかった!としか 言わず、全く様子がわかりません。 元々繊細なタイプで馴染むのに時…
最近コープを始めたのですが、宅配カタログに載っているレシピのところは切り取っても大丈夫ですか!? ハサミマークが入った切り取り線が書いてある…
最近急に叫んだり思い通りいかないと投げるし 嫌や嫌やうるさいし腹立ってくる みんなイライラしないのかな
年中、2歳児の保育園児がいます。 私は9時〜17時半、平日週5日働いています。 子供たちは別園に通っているため2か所送迎に行きます。大体8時10分に家…
最近息子がお米嫌いで、食べてくれません😭 軟飯なんですが、固さは大丈夫そうなんですが、 口に入れる前からべーっとして口に入れてすらくれません。…
娘の寝てる時の咳がひどくてかわいそうだ😢 4月から保育園入園して、洗礼を受け 私仕事まだはじまらないから明日休ませようかな😩 咳をはやく治すの…
体外受精経験者のママさん🥹 採卵から何日後に生理来ましたか?また、その生理から何日後に移植でしたか?🥚
寝かしつけが大変になるのはいつからですか? もうすぐ3ヶ月になる子がいるのですが、生まれてから寝かしつけということをしたことがないです💦 夜泣…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…