被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
サンリオピューロランドのキャラクターグリーティングについて詳しいかた!!! 母、妹、私と私の子供たちといきます。 大人三人はスマホがあるの…
子どもが自分を求めてくれなくても愛するにはどうしたらよいのでしょうか?生後半年の子です。 出産後は難産によりNICUへ入院、退院前の母乳は拒否…
出産予定日まで約2ヶ月。 夫との2人の時間ももう少しかと考えると少し寂しいですが、産休中含め夫婦時間の過ごし方について考えるようになりました。…
義親の家は片道3時間ほど、年に5.6回行きます。 行く頻度多い訳でもないのに毎回おもちゃは義親の家に置いてくルール?みたいなのがあり納得いきま…
今、掃除機のフィルターについたホコリやら白い粉を取っていたんですがらちがあかず、窓の外に向かって払っていたんですが、風向きとか何も考えずに…
マタニティマークはいつから付けていますか? スーパーなどで知り合いに会ってバレたくなく 私はまだ付けていないです😂
旦那さん単身赴任でワンオペされてる方、気分転換はどんな風にしていますか? 私は2ヶ月に一回くらい帰ってきます。実家は遠方です。 気分転換の仕…
相談させてください。少し長くなります。 現在正社員で新卒から10年以上働いています。 転職しようと現在動いていて今度パートの面接に行きます。 …
子供から朝から嘔吐🤮 恐らく…昨日お菓子のチョコあんぱんとチョコケーキを全て食べたからだと思います😓 普段はここまでは絶対に食べさせないのですが…
子連れ飛行機に関する質問です。 今度初めて1歳の子供を連れて飛行機(ANA)に搭乗します。 予約時に無知すぎて、トイレに近いところがいいだろうと前…
もうすぐ10ヶ月です! 離乳食も3回食になり、ぼちぼち後期の離乳食にしていきたいなぁと思っているのですが、おすすめのスプーンがあれば教えてほし…
6歳くらいのお子さんがいる方は動画とか時間はどれくらい見せてますか? 我が家は6歳の年長がいるのですが YouTube見たがるので1日30分見せてま…
旦那の兄弟から、中学校終わった後家が遠く19時からのクラブチームに行くのに時間がないから家で過ごさせて欲しいと言われました。通学に30分ほどか…
保育園、幼稚園について 1歳になった子供がいます。 現在専業主婦、育休中ではなく4月入所の応募もしていません。そうなると、今後1歳での途中入所…
共有敷地に自転車を停めるのはアリですか? お隣さんが共有敷地に子どもの自転車を2台停めています。ふちに寄せてはあるのですが、駐車しづらくなり…
旦那さんとか実母がついてないと何にもできない人にイライラする こっちは転勤族で子どもの生後すぐからガチワンオペできたからかな お風呂も小児…
大分市 七五三 こどもの着付けとヘアメイクをしてくれる所はありませんか? 着物持込み、土日を希望です。 写真は撮らないので、写真屋さんは考えて…
5歳👧🏻1歳👧🏻ママですが、 毎週末、主人の仕事の都合上ワンオペです! みなさんどのように週末乗り越えてますか😭? 平日は保育園を頑張ってくれてるの…
美容院でカラーした場合、2ヶ月もすれば色も抜けて明るくなるんもんですか?😂 ふと気になりました!
土曜保育利用されてる方いますか? 旦那も私も土曜日仕事なので土曜保育利用したいのですが 人数が少なく、子供にとって可哀想なのかなと考えてしま…
【教えてください】 2歳前後のお子さんをお持ちの方、 子どもが使う持ち運び用の水筒やマグは 何を使ってますか? 1歳2ヶ月の娘、現在はCombiのラ…
義母や義父の定年なんて正直私関係ないと思ってます。 旦那もうちの両親には無関心なので。 そのくせ自分の親が定年したからお祝いしたいと。 自分…
スイッチライトですが、ソフトさした状態の時、こんな表示でしたっけ?💦 ソフトのマークの上の方、こんな赤だったっけ?と思いながら遊ばせていまし…
検査薬の写真あります 画質荒くてすみません💦 妊娠希望で、 先程フライングで検査した所、写真のような結果でした 生理などの管理は元々使っていた…
幼稚園、保育園の年代で背が高めのお子さんいる方! 何歳で何cm何キロですか? また、パパママや祖父母は身長高いですか? 我が家は 5歳なったばか…
結局は家事育児は女性がやるものみたいな考えが私には受け入れられずストレスに感じてしまいます…。 よく旦那への不満として「言わないとやってくれ…
今日旦那が車検らしくて、 車検行ってくると言うから、そうなんだ。って言ったら、いや、車検代は?て、、 は?なんで私?知らないけど。え… 車検て…
再質問します。完ミの予定です。優しいコメントのみでお願いします😭いくつか質問があります。 ①全量70℃以上のお湯で作り流水などで冷ますか、半分は…
今日は朝から特に上の子たちへのイライラがとまりません。もうだいぶ大きいので2人で遊んでてくれるんですがキャーキャー家の中ではしゃいでいる声す…
小1の息子が通っている小学校でインフルが流行っていて、息子とは違う学年ですが学級閉鎖になってしまいました。 息子も金曜から咳が出始め、 土曜…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…