被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
わたしが昨日の朝から吐いて体調が優れない中、旦那は元々予定があって友達とご飯食べに出掛けたけどまだ帰ってこない。 吐き気と戦いながら子供を寝…
近くの、大型おもちゃ店に行ったのですが… 恐竜のおもちゃで遊べるスペースがあり、息子が遊んでた所、4歳位の男の子と、小学生位の女の子の兄弟が近…
モヤモヤします。家から高速で1時間半するところをママ友2人と私で私運転で行きました。 高速代往復↔️3000円ほど。 ママ友2人は高速代3000円を2人で…
2歳になる息子は体使う遊びが大好きです! これから暑くなるので公園行くのも難しくなり、支援センターでは遊具などないので物足りないみたいです💦か…
1歳半の日焼け止め、おすすめありますか?😊 足首を異所性蒙古斑のレーザーしてるので絶対焼きたくはなくて😭 でも外遊びや水遊びはさせてあげたいの…
約2時間10分間隔以内でお腹が張っているのですが、前駆陣痛ですかね?💦 痛みはなく、張って苦しくなるくらいです💦
SNSでよく子供が拉致られる動画などが流れてきます。 中国なのか海外の動画です。 人身売買とか臓器売買のために誘拐される?とかなんとか… そこに…
赤ちゃんに会える楽しみより 出産の恐怖と不安、育児の不安で泣けてくるし 旦那に無駄にイライラして当たってしまうし わかってもらえないのが悲しい…
写真のポケモンパソコンをお持ちの方にお聞きしたいです。 ・画面の小ささは気になりますか? ・内容は5歳児には難しいですか? ・飽きずに使ってい…
計画分娩の予定であと2週間ほどで出産になるのですが、上の子の幼稚園で溶連菌?に似たような発疹や高熱、嘔吐などが流行しているみたいです😣 普段そ…
子供が中耳炎になってしまい、熱が40度近くあります。 寝るときいつもクーラーを27度なんですが、身体が暑くて、少しすげてあげた方がいいとかありま…
保育園のおしぼりタオルやエプロンはどのくらいの頻度で新しいのに交換してますか?😌
2歳3ヶ月の娘の発達について 低月齢から心配性で様々なことを心配しておりましたが 今は目も合うし お喋りも月齢より早く?文章を話すし 人の心配を…
現在、4ヶ月ベビーの育児中です。 毎日可愛くて幸せな日々なのですが 元々私がゲーマーということもあり 産後ゲームする余裕は今までありませんでし…
昔からの友人との接し方について。 友人は保険適用になってから不妊治療開始しました。それから流産なども経験したみたいです。 そして、コロナワク…
先日、男の子とわかりました。 男の子のブランドは、ミキハウスとファミリアくらいしかわからなくて、、。 その他男の子向けのブランドお洋服教えて…
寝返りができるようになった4ヶ月、6kgベビーなのですが、 おむつ、パンツタイプのMは早すぎますか?!
最近ママリで出産一時金から戻りがある場合 後日振込とよく見ますが 第1子、第2子と違う病院で産んで(県も違う) いつも退院時に返金が少しあるのです…
大分市で1号認定でこども園、幼稚園に預けてる方に質問です。 今はまだ1号認定で預けています。 短時間ですが、月64時間以上にはなるパートの仕事が…
7歳と4歳の兄妹を育てています。 上の子がとても手がかかり、しんどいです。 妹にもちょっかいかけて泣かせてばかり。 インスタなどで、きょうだい仲…
名づけについて ほの と名付けたいと夫と話しており 帆乃はどうかと提案したら、 名付けサイトで帆音が出てきて 字画と字面が帆音の方が可愛いねと…
保育園に通ってると風邪とか行事で仕事休むことしょっちゅうですが、小学校上がったら休みを取る日少なくなりますか? 知り合いの方に、小学校に上が…
パートご飯会してきた~ 尊敬していた先生に会えて嬉しかった♡ でも3人でやってるご飯会が1番楽しい🤫
どうやったら早く産まれてきてくれるだろうかとそれしか頭にない、、 もう妊婦しんどいよ〜、早く出てきて😢 37週や38週で産んだ方、なにか特別なこと…
至急です🥲 旦那のいびきがうるさくて眠れないときどうしたらいいですか? 本日、温泉旅行に来ているのですが旦那のいびきがうるさくて眠れません。…
計画分娩になったかた 旦那さんってずーーーっと居ましたか? 促進剤、バルーン入れて生まれるまで 人それぞれですよね😅 いつ産まれるか分からな…
いつもお世話になっております! 寝室についてなのですが 現在は和室に布団スタイルで寝ていますが 新居は寝室が洋室の予定です。 でも布団はそのま…
精神薬について 合う合わないが分かりません。 最近イライラが抑えられず処方が変わりました。 それを飲んだ関係かはわかりませんが、精神薬を飲んで…
どおしよ、、、寝れない😱💦 入院してるからテレビも付けられないし😥
ベビーカー持った状態でバス乗るのって大変ですよね...?どうすればいいでしょうか🤔経験者の方、教えてください🙇♀️ 来月、母が遊びに来るので港ま…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…