※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルのワクチン後、発熱あった方いらっしゃいますか?何日後にでまし…

インフルのワクチン後、発熱あった方いらっしゃいますか?
何日後にでましたか?
どんな感じでしたか?💦

2歳前です。
ワクチン打って3日目の昨日、
夜嘔吐、39℃近い熱がでてます。
軽ーい鼻風邪気味ではあるのですが、熱が出るほどではないのでワクチンの副反応のかな?とも思っているのですが...😩

コメント

ママリ

インフルの副反応というのはつまりインフルエンザ発症ということです。
39度ならほぼ確実にインフルかと思います😭
もしくは予防接種の効き目前なので普通にインフルに罹っていたということも考えられますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今日昼からは少し熱が落ち着いて元気になってます😊
    あまり理解できてないんですけど、ワクチンが原因でインフルになってる可能性があるってことですか?💦

• 1時間前
ハナ

こんにちは✨
水曜日に3歳の娘がインフルワクチンを打ってその日の夜に38.5でました!
翌日には36.9と微熱程度で元気だし幼稚園に行かせました。昼頃に38.3あるから念のためお迎えお願いします!
副反応かな?なんて話してたんですがその日の夜中39.3まであがり副反応にしては高すぎるのでは!?と心配になり金曜に小児科で検査してもらったらインフルエンザにかかってました😇幼稚園で流行ってたのでワクチン打つ前にもらっててたまたまその日に発症したんだと思う!副反応で39度近い熱はでないからとそこの先生には言われました😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですねー💦うちもインフルですかね😥
    平熱が高めなので普段からすぐ37℃超えるのでどうなのかなと思ったり、、、
    とりあえず明日さがるかどうかですね😩💦

• 53分前