※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
家族・旦那

食費5000円で2週間もちますかね🥲娘の朝昼ごはん、旦那の弁当、みんなの…

食費5000円で2週間もちますかね🥲
娘の朝昼ごはん、旦那の弁当、みんなの夜ご飯を基本作ってます。 
旦那がお金の管理していて、昨日食費ちょうだいと伝えると5000円渡されました。
正直もうちょっと多めにほしいなと思ったのですがわがままでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家だったら5000円だと1週間も持ちません😓
最近は値上がりしているし1週間1万円ぐらいの予算欲しいですね…

• もる

もる

ですよね😭
    ギリギリのお金で買い物行くのすっごく嫌です😑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘ちゃんのご飯は削れるわけないし、仕方がないので旦那さんのお昼ご飯はゆでたうどんにしましょう😭1食20円ならなんとかなるかもです😭

• 10分前
はじめてのママリ🔰

絶対無理です!1週間1万はほしいです。
それがだめって言うなら、旦那さんに買い物担当してほしいですね…

• もる

もる

ですよね💦 
    買い物頼んだら「めんどくさ。お前の仕事だろ」で終わりなんです😭

• 1時間前
ピーマン

無理です!「食費足りないから自分でお昼ご飯買って〜」と言って旦那の弁当なしにしましょう!

• もる

もる

弁当ないとないで「なんで作ってねーの」とキレられます😇

• 1時間前
  • ピーマン

ピーマン

経済的dvにあたる可能性もあるので全部記録しておいたほうがいいですよ!

• 1時間前
たけちー

5000円だと3日しか持ちません🥲