バナナでアレルギーって出ることもあるようですよね💦今日バナナをあげてからこのような小さな湿疹が出てきたのですが…
バナナでアレルギーって出ることもあるようですよね💦
今日バナナをあげてからこのような小さな湿疹が出てきたのですが…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ラティ
ありますよ😌
これに限らず なんでもありえます💦
S
バナナはアレルギー28品目にも入ってますし、普通にアレルギー出やすい方の食材だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね💦
キューピーの瓶を先に使っててそちらは大丈夫そうだったのですが単体で作ったからダメだったんですかね💦- 11月16日
-
S
なるほど🤔
例えば、前あげた時よりバナナだけの量として今日の方が多ければ反応出る可能性はありますし、
同じ調理法同じ量でも体調崩し気味の時はちょっと反応出ちゃうとかいうこともありえます🤔
どちらにせよ、そんなにきついアレルギーではないと思いますし、また3日~1週間くらい日を空けて試して様子見てみるのがいいかなと思います🙆♀️
上の子が、軽い卵アレルギーあったようで口周りの発疹が出る時ありましたが、食べさせていくうちに出なくなりました😅- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
原因について一緒に考えていただきありがとうございます😢
おっしゃるように、今まさに体調崩し気味です💦熱はないのですが目やに、軽い鼻詰まりがあり明日には受診したいと思っていました。そういうのもあるかもしれませんね。
お子さんもそのようなことがあったのですね💦
我が子、今すっかりお肌はきれいになっていますが、次回あげる時は平日と決めてちょっと気をつけたいと思います。- 11月16日
はじめてのママリ
保育園で働いてますがバナナアレルギーの子います🍌🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^^
そうなのですね💦
やはりいるところにいるのですね😭- 11月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
バナナ、アレルギーあふとは見ていましたが今までバナナアレルギーの子達に会ったことなさすぎ、話にも聞かなすぎで油断してました(;´д`)