※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
子育て・グッズ

突発性発疹 1歳男の子先週水曜日の夕方発熱で保育園から呼ばれ、木、金…

突発性発疹 1歳男の子
先週水曜日の夕方発熱で保育園から呼ばれ、木、金曜日まで熱でお休みしていました。土曜日は37.0℃程度でした。今日は熱は出ていませんが、湿疹が出ています。食欲は普段の半分程度です。
小児科では、熱が出てなかったら月曜日から保育園には行っていいと言われました。体調が万全でないので休ませるか迷っています。皆さんこのような状況だったらどうしますか?アドバイスいただきたいです。

コメント

ことり

保育園で他の感染症が流行ってない、水分や食欲あり、排尿便も普通で機嫌も良ければ行かせます💡

• つくね

つくね

食欲が5割ほどだったらお休みしますか?💦

• 4分前
  • ことり

ことり

病み上がりならそのくらいもあるあるだとは思うので、先生に様子見ていただくように伝えた上で登園させてみます💡(保育園なら食べてくれるとかあるかも🤔)
    一応呼び出しの可能性はあるかもという気ではいます💦

• 1分前