※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

皆様のお子さんはなにか癖みたいなものありますか?🥹うちの子は眠くなる…

皆様のお子さんはなにか癖みたいなものありますか?🥹

うちの子は眠くなると抱っこしてる人の袖に手を入れてきます🤣
最近は長袖を着ているのでなかなかうまく入れることができずブチギレてることあります。笑
落ち着くんですかね🥹笑

皆様のお子さんの可愛いエピソードお待ちしています🥰

コメント

ママリ

上の子は眠くなるとシャツの裾を捲って舐める癖がありました🥹なので寝る前は肌着が丸出しに😅
下の子は指しゃぶり全然やめられなくて苦労しそうだなーって思ってます💦かわいいけど🤣

あおちゃん

うちの次男も眠くなると私の袖に手を入れて二の腕をナデナデしてます😇
パパにはしなくて、私だけです😂
添い寝中も触れるように腕をホールドされます🤣
長女は眠くなると指しゃぶりですが、時々外れて怒って、外れないように自分で右手を左手で押さえてます🤭

さあた

ボーとしてる時と寝る前に私のパジャマの上のポケットをいじいじしながら
落ち着くことです😂
そのイジり方も独特で
少し折ってとんがっている部分を鼻や目や手のひらにさわさわ?したり
握ったり🤣

✩ひぃ✩(4児mama)

長女は小さい頃、私の腕にあるカサブタを触って寝てました😂
カサブタが無くなったら腕にザラザラ部分があれば触って寝てました😂
長男は枕の先っちょを触ってました!
次女は今でもお気に入りのタオルケットを触りながら寝てます😴
次男は何かな〜と楽しみにしてます🥰

June🌷

長女はお気に入りのブランケット(複数枚あり)の角(固定)でくちびるなぞったり眉毛こすったり?なぞったり?して寝てます なんなんですかねー笑 赤ちゃんの時から4歳の今も寝る時はやってます(ブランケットは夜眠る時だけ)

次女はちゃんさんのお子さんと同じで、私の袖から手を入れてさわさわしてます。脇の皮膚の皮を小さい指でギューってするのでチミくられてクソ痛いです😇
あと添い寝してると首元から足入れてこようとする(ズボンみたいな)ので、もう少し大きくなったらやめてねー😇て思いながら、それやってたらすぐ寝るのでさせてます笑 (寝たらすぐ抜く)