※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がとーしょこら
子育て・グッズ

げっぷが全然出ません😭たまに出にくい日はあるんですけど背中さすってれ…

げっぷが全然出ません😭
たまに出にくい日はあるんですけど背中さすってればそのうち出ることしかなかったんですけど、今は全くでないです😭
諦めて寝かせてもいいんでしょうか、それともげっぷ出るまでめげずに背中トントンかサスサスしたらいいんでしょうか、😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

げっぷ全然出なかったのでしばらく抱っこして寝かせてました!何分抱っことか決めてなかったので適当です笑
うちの子はおならはよくしていたので、そっちで空気出せるなら良いかって感じでした!

• がとーしょこら

がとーしょこら

なるほど😳
    ミルク飲んだあとすぐおならする感じですか?
    抱っこでも全然でないのでもう諦めて寝かせたんですけど吐き戻しが怖いです😢😢

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

げっぷみたいにすぐではないです!
    吐き戻し怖いですよね。無理にげっぷさせるとその拍子に吐いたりもするので、何が正解かは私も分からないままでした😅お子さんが苦しそうじゃなければげっぷ出なくても大丈夫です。うちは3ヶ月ごろには背中さするのもやめてました笑

• 54分前