被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳半の娘のクリスマスプレゼント悩んでます…🥹 おすすめあったら教えてください…! お姉ちゃんがいるので、色々持ってるし、、悩みます。本人はミ…
インフルエンザの検査について 数日前から鼻水と咳が少し出ていて、昨日の夕方18時に38℃の熱に気付きました。 保育園のクラスのママからちょうどイン…
年末調整で必要な控除証明書を紛失してしまい、再発行の手続きをして届いたのですが、いつもはハガキ2枚で来ていたのが1枚分しか来ませんでした。 …
今妊娠5ヶ月です。 仕事が訪問介護で自転車移動で気をつけてはいましたが ついさっき橋のガードレールにぶつかってしまい 自分の足と胸だけでお腹は…
五歳の男の子の七五三を今年しないといけなかったのですが私が妊婦でもう少しで産まれるので来年にしようかと考えています。6歳年長さんですが遅いで…
1歳の2ヶ月娘がおもちゃを持っていて、服を着替えるのに邪魔だったり、これからごはんだよーて時に、わたしはちょっとおもちゃ置いといてね、とかっ…
きもい質問ごめんなさい…営みの話です… お子さんがいる家で、例えばそれなりにお子さんが大きくて別室で寝ている場合… 部屋に鍵をかけるとか、まあ…
戸建ての方、玄関掃除はどれぐらいの頻度でやってますか?
女の子の名前、みなさんの周りでは どんな名前が多いですか? ひまりちゃん、すいちゃんがかなり多いかなと印象です。
100cmくらいの男の子の冬の防寒着 おすすめ教えてください! できればあんまりお高くないもので😢
みなさんの旦那様は"子供をみとく"といったら ちゃんと母親レベルで見てくれますか?💦 うちの夫はよく見てくれる方だと思いますが、 詰めが甘いタイ…
弟の結婚式に訪問着を着ていくはありですか? マナー的に留袖なのは分かるのですが、調べたところ今は訪問着を着る方もいらっしゃるようなので、こ…
スタイって赤ちゃんぽいですよね?何歳までしててアリでしょうか?
水通しは妊娠何週でしましたか?👀 来週から9ヶ月に入りますがまだいいか〜と思ってました笑
簿記三級を独学で取った方、どんな勉強方法を実施しましたか?
お風呂から寝るまでのアドバイスをください! 【現在】 兄(2歳)お風呂から上がって 牛乳飲んでる間にドライヤー 歯磨きして就寝 弟(2ヶ月)は一緒に…
ヒップシートのおすすめありますか? 決め手も教えてほしいです🥰
保育園の入園願書って書類不備があったら再提出ですよね?一カ所のみ間違えとかなら電話で口頭で伝えるのでも大丈夫ですか? それともわざわざ郵送か…
産後1ヶ月過ぎたので筋トレ始めてみたのですが、腹筋すると子宮?が痛くて、、同じような方いますか? 筋肉痛かと思ったのですがそれとも違うような…
エレベーターなし 4階 家探しをしていて学区内に間取りがすごく良くて価格帯も安い物件があるのですが横に広いマンションでエレベーターなしの4階…
1歳7ヶ月の今の時期に買うなら、ピタゴラス、ニューブロック、マグビルド、どれがおすすめですか? ちなみにブロックのおもちゃはアンパンマンブロッ…
日曜ワンオペの方なにしてますか? ショッピングモール系はごった返してて行く気になれず… 散歩に行くか結局家で時の流れを待つって感じですw みな…
1歳10ヶ月の娘のことですが、最近鼻をほじるという行為をし鼻くそを渡してきます😥😥そのために風邪を引くことも増えて😥恥ずかしいよとかそれママは欲…
PGTAの結果を教えていただきたいです🥹 今回自費で採卵をしたのでPGTAを 初めて受けることにしました! 前回の卵を移植するのが1月なのですが 夫…
妊娠中に風邪を引いたとき、 内科でインフル等の検査をして薬をもらうと思いますが、産科には後日の検診の時に薬を飲んだことを伝えれば大丈夫でしょ…
専業主婦(主夫)のお金について教えてください! 批判とかけなしてるとかではなく、ほわとにわからないので優しく教えて下さい😅 専業主婦の方は自…
幼稚園準備 来年幼稚園に入園します。 ギリギリ昭和世代の母です。 スモッグなど、手作りするかもしれません。 年少なのですが、柄で悩んでいます。…
小2の息子が昨日病院でインフルエンザと診断受けました。 昨日は熱も38度前後ありキツそうでお昼寝も夜もちゃんと寝ていました。 今日は朝ぐっすり寝…
悪阻でメンタルが崩壊中です。調子良かったのにぶり返し、昨日の深夜ひとりで泣きました。胃が痛い。気持ち悪い。頭が痛い。カロナールもきれてる。…
2歳児娘のイヤイヤ期がつらいです 最近私を見るなり泣きそうな顔をすることが増えました パパの前だと安心するのか抱きついたりします 危ないとこ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…