被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ヒップシートのおすすめありますか? 決め手も教えてほしいです🥰
保育園の入園願書って書類不備があったら再提出ですよね?一カ所のみ間違えとかなら電話で口頭で伝えるのでも大丈夫ですか? それともわざわざ郵送か…
産後1ヶ月過ぎたので筋トレ始めてみたのですが、腹筋すると子宮?が痛くて、、同じような方いますか? 筋肉痛かと思ったのですがそれとも違うような…
エレベーターなし 4階 家探しをしていて学区内に間取りがすごく良くて価格帯も安い物件があるのですが横に広いマンションでエレベーターなしの4階…
1歳7ヶ月の今の時期に買うなら、ピタゴラス、ニューブロック、マグビルド、どれがおすすめですか? ちなみにブロックのおもちゃはアンパンマンブロッ…
日曜ワンオペの方なにしてますか? ショッピングモール系はごった返してて行く気になれず… 散歩に行くか結局家で時の流れを待つって感じですw みな…
1歳10ヶ月の娘のことですが、最近鼻をほじるという行為をし鼻くそを渡してきます😥😥そのために風邪を引くことも増えて😥恥ずかしいよとかそれママは欲…
PGTAの結果を教えていただきたいです🥹 今回自費で採卵をしたのでPGTAを 初めて受けることにしました! 前回の卵を移植するのが1月なのですが 夫…
妊娠中に風邪を引いたとき、 内科でインフル等の検査をして薬をもらうと思いますが、産科には後日の検診の時に薬を飲んだことを伝えれば大丈夫でしょ…
専業主婦(主夫)のお金について教えてください! 批判とかけなしてるとかではなく、ほわとにわからないので優しく教えて下さい😅 専業主婦の方は自…
幼稚園準備 来年幼稚園に入園します。 ギリギリ昭和世代の母です。 スモッグなど、手作りするかもしれません。 年少なのですが、柄で悩んでいます。…
小2の息子が昨日病院でインフルエンザと診断受けました。 昨日は熱も38度前後ありキツそうでお昼寝も夜もちゃんと寝ていました。 今日は朝ぐっすり寝…
悪阻でメンタルが崩壊中です。調子良かったのにぶり返し、昨日の深夜ひとりで泣きました。胃が痛い。気持ち悪い。頭が痛い。カロナールもきれてる。…
2歳児娘のイヤイヤ期がつらいです 最近私を見るなり泣きそうな顔をすることが増えました パパの前だと安心するのか抱きついたりします 危ないとこ…
車を擦ってしまった💦という質問をみかけますが、 少し擦った程度でも警察へ連絡されてますか?? 自分の敷地なら問題ないですが、ふと気になりました…
採卵後の痛み、どれくらいで回復したかについて教えてください💦 一昨日採卵をして12個採れました🥚 前回は21個でしたが、前回より痛みが辛いです... …
生理予定日2日前に妊娠検査薬して陰性でした。 予定日から何日間生理が来なかったら再検査しますか?
赤ちゃんの人見知り、場所見知りって人混みや、ザワザワしているところ(ショッピングモールなど)に頻繁に連れて行ったらマシになるとかはないです…
妊娠16週です 腰が痛くなってきたのでパンツタイプの骨盤ベルトを購入しようと考えているのですが、おすすめがあったら教えてください!
3人目妊娠中です。 初期でつわりがやってきて、炭酸水とキレートレモン、もずくに助けられています。 みなさんどのような酸っぱいもの飲んだり食べた…
インフルエンザの登園許可書をもらいに病院に行く場合、隔離期間中に行っても大丈夫でしょうか?? 例えば、次の火曜日から登園可能だが、月曜日(ま…
職場の1人が首を痛めて休んだんです、 そしたら、社長の奥さんに首大丈夫?休んだんでしょ?って聞かれて、え?私じゃないですよって言ったら、(ぎ…
【インフルエンザの予防接種後にインフルに】 朝は元気だったのでインフルの予防接種を打ったのですが その3時間後くらいに熱が出てきて 次の日検査…
質問お願いします。 いま年長さんの子供がいて、来年から一年生になります。 近所の同じ幼稚園の方で上にお兄ちゃんのいる方がいるのですが、以前ま…
旦那の「◯◯痛い」報告がウザすぎる... 旦那「なんか膝がめっちゃ痛い」 私「湿布貼ったら?」 旦那「湿布とかの痛さじゃないんだよね」 ...じゃあ…
妊娠7週です 昨日まで胃のムカつきがあり食べれるのも限られてたのですが、昨日の夜から今日にかけて胃のムカつきがありません。 赤ちゃんが元気か不…
生後10ヶ月です。 日中母乳のみ、夜寝る前だけミルク+母乳なのですが、 使ってるミルク缶(はいはい)がもうすぐなくなります。 このタイミングで新…
はじめまして。 本日生理予定日2日前か3日前です。 (排卵日は病院でチェックしてるので、11/3の夜もしくは11/4の朝で確定してまいます。) マツキヨブ…
私だけインフルにかかって高熱の中ワンオペ育児なうです 下の子は昼間は抱っこ紐じゃないとほぼ寝てくれません 上の子にはとりあえずYouTube見せてい…
ボードゲームおすすめありますか? 6歳年長息子のクリスマスプレゼントにボードゲーム検討しています。 家にあるもの カタン 人生ゲーム ポケモン…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…