被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
鹿児島県 霧島市 鹿児島市付近で、2歳の息子が遊べそうな施設知ってる方いらっしゃいますか🥺
エアマックスアイラ持ってる方にお聞きします💡 普段NIKEでは24cmのスニーカーを履くことが多いのですが、エアマックスアイラも24cmで大丈夫でしょう…
※否定、批判、厳しいかもしれないという前置きの元のアドバイスはご遠慮ねがいます。 ママ友は0歳含む3人のお子さんがいます。 上2人はうちの子たち…
まだまだ妊娠初期ですが日に日に車のシートベルトがしんどいです😓 1人目2人目の時は免許持ってなくて車の運転を妊娠中にしてませんでしたが、今回は…
シングルマザーで 心療内科やメンタルクリニックに 通ってる人いますか?
運転初心者です。 交差点で青でも前が詰まってたら交差点に入らずに手前で止まって待ちますよね? 今日片側2車線の道路を走ってて交差点の信号は青だ…
11月平日にディズニーに行きます。 アナ雪に絶対に乗りたいとのことなので ①セレブレorトイホ泊でバケパ ②セレブレorトイホ泊でシーのワンバケ ③ミ…
白髪を目立たなくしたいです。 ヘアマニキュアと白髪染め、どっちが長持ちしますか?
1歳7ヶ月、1歳8ヶ月あたりのお子さん、どのくらい喋りますか? うちはチラホラ単語が出てきてるのみなんですが、SNSを見てるとやっぱり色んな子がい…
実家族には妊娠11wのとき帰省したタイミングで妊娠報告しました 義父や義祖母には伝えないままもう18wです(義母はいません) 夫にいつ伝えるのか聞く…
6ヶ月半 全く人見知りないよーーって👶 いますか? ちゃんとママって認識してるの?って悲しくなります
今23w5dです。今朝から下痢の腹痛があり、普段なら2,3回トイレに行けば腹痛も治まるのですが、今回は何をしてもどんだけトイレに行っても腹痛が治ら…
今日は戌の日ですね 天気も良いし本来なら今日安産祈願に行ければベストだったけど、夫が仕事(いつもは日曜休み) 来週旅行だからその分ってことで仕…
妊娠中てこんなに身体がだるかったかな?ておもうぐらい、すぐ疲れますし、睡魔やばいです。。。。。 日によって朝めちゃ怠くて起きれないときも、、…
1歳1ヶ月です👶🏻 身長70.1cm、体重9kgの細身です。 ご飯は1食250〜300近く食べるのになかなか大きくならず、身長は曲線下になってしまいました😭 11ヶ…
大阪万博って入場券持ってるだけでは何も楽しめないですか? パビリオン?の予約は何個かしといた方がいいんですね?🤔 パビリオン入らず?でも楽しめ…
すごく後味悪いのですが、他に方法ってあったのでしょうか?💦 子供が公園から帰ってた時、スズメの雛を拾ってきてました💧 すぐに元の場所に戻しに…
学校の先生、または算数得意な方教えてください🙇♀️ 4年生の『くふうして計算しましょう』 の問題なのですが、 ①なんで100から引くのか ②6×100-6×3…
平日に鴨川シーワールドに行く予定です。 9時到着予定ですが、大体何時ぐらいまでいるのがベストでしょう? 子連れでいくのは初です。 旦那と2人で…
都会寄りだけど車社会に(車ないと無理)な地域に住んでる方に質問です!!ベビーカーって必要ですか??現在生後1ヶ月ベビがいて、抱っこ紐で乗りきっ…
キッズスペースで放置子ガン無視してたお母さんがいました🤣🤣🤣 強い、、、 みなさんは放置子にガンガン話しかけられたらどうしますか??
みなさんはどう思いますか? ママ友の家で遊んだ後に、 ママ友の子のおもちゃがなくなったとLINEがきました。 「最後に〇〇君(うちの息子)が持って…
年子妊娠について 8ヶ月になる息子を育てています。 この度第2子の妊娠がわかりました。 最低なことなのですが、素直に喜べない自分がいます。 上の…
私たち親子と、もう1組の親子の2組がエレベーターを待っていました。 扉が開き、よそのお子さんが1番に乗り込もうとした時にすぐに扉が閉まってしま…
幼稚園の先生👩🏫 参観日とかその他行事でいつ見ても 堂々としていてニコニコ元気で明るくて 真逆人間すぎて。尊敬+何だか自分が情けなくて劣等感、、…
38.5度の熱がある2歳児、どれくらいのペースでジュースやゼリーをあげたらいいと思いますか? 水分はお茶をあげていますが少ししか飲みません。 アン…
明日から36週、臨月に入ります。 もう毎日あばらが痛いのがストレスすぎます…😭💦
シングル、フルタイムで働いてます 下の子のイヤイヤ期が酷くて、 しょっちゅう 大声で泣き叫ばれますを もともと鬱とは言われたことありましたが …
2歳1ヶ月 めちゃくちゃビビりです。 1度怖いと思うとずっと怖がります。 運動会やお遊戯会で練習はバッチリだけど 本番となると大勢の人に圧倒され…
住民税の決定通知がきました。 納付額6月分から来年5月分が記載されています。 ですが6月分に5500円の記載があるだけで 7月から来年5月分までは0と…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…