河原で息子の自転車の練習をしていました。芝生のところはこぎにくいの…
河原で息子の自転車の練習をしていました。
芝生のところはこぎにくいので砂地になっている広いところでやっていました。
そしたら十数人のベトナム人がバイクでやってきて(バイクや車は立ち入り禁止です)、ガチャガチャサッカーゴールを組み立てだして、自転車の練習をしているエリアにゴールを2つ置いてサッカーをしだしました。
息子はサッカーのど真ん中で自転車をしている状態になって。
はぁ?って思ったんですが、もう普通にベトナム人達、ボール蹴りだして。
危なすぎていれなかったので、こちらもテントとか畳んで撤退しないといけなくなりました。
あり得なくないですか?
- こぐれ(生後7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
まま
最近本当に外国人問題多いですよね💦有り得ないです。
私なら通報します😂
こぐれ
ありがとうございます。
通報したろかな…本当に腹立ちます。普通に大人が当たっても脳震盪起こしそうな勢いでボールけってて。
4歳児がいる中でやりだすとかどうかしてます。
ってかなんでこっちがどかないといけないのか…
まま
民度の低さもありますよね。偏見ですが、ベトナムといったら貧困のイメージもありますし…周囲の人々のことなんて考えなさそうです、自分たちが良ければそれでいいんでしょうね😭
そもそも車など立ち入り禁止の場所に入ってくることが間違ってますし、通報しちゃっていいと思います🚨
息子さん、頑張ってたのに腹が立ちますね
こぐれ
ちょうどやっと乗れるようになったところで、周りでボールが蹴られてるのも気づかないぐらい真剣にこいでて…
ここまでこっちがやり続けてるのに強行する、しかも大人がですよ?!
もう本当にいらつきます。
百歩譲って、『ここでサッカーをやりたいんですが…すみません。ちょっと場所をずれてもらうことはできますか?』ぐらいの声かけがあったら、お互い様かなと思うところを、サッカーゴール立ててボール蹴り出すって…頭おかしんか?!っていう。
話変わって申し訳ないのですが、この前物を譲り合う掲示板でテーブルを出品したんですが、
『車がないので取りに来てくれる方限定でお願いします。』
と書いていたのに、連絡をとってきた人が、日時も場所も決めてから、
『ベトナム人で言葉がよく分かりません。持って帰るのが難しいので家まで持ってきてください。』
と連絡してきて。
はぁ?!?!っていう。言葉が分からない、が免罪符とでも思っているのか。
言葉も読めないし、礼儀をもってはなせないし、ルールも守れない奴は国帰れ!!!ってめっちゃ思います…
腹立ちます…!!
聞いてくださってありがとうございます😭
まま
頑張っている息子さんの姿を想像すると、全く関係のない私でも腹が立つし、もっと海外の方に嫌悪感抱いてしまいますね。
本当にお気持ちよくわかります。
「日本語がわかりません」それなら勉強するなりできるし、なぜこちらが合わせてあげないといけないのかが本当にわかりませんね。
礼儀も何もなってなくて、本当にただ図々しい。