※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

子供の目の周りの湿疹でとても悩んでますアトピー持ちの3歳の子なんです…

子供の目の周りの湿疹でとても悩んでます
アトピー持ちの3歳の子なんですが
10月上旬くらいから少しずつ赤くなっていて元々もらっていたプレドニンを塗っても中々治らず10月下旬に皮膚科に行って抗生物質とキンダベート二日間塗って治らなかったら眼科行ってくださいと言われたので今月初め頃眼科に行きました。
眼科では目薬2種類とプレドニン軟膏を処方され、軟膏は一日3回塗って下さいと言われ塗っていますが全く良くなる気配がありません。
また眼科に行ったらもう少し様子を見ましょうと言われ
2週間後に眼科の予約してますが、良くなるのか不安です。違う病院にも行った方がいいのか悩んでるんですが、どこに行ったらいいかもわからず…
先生には少し良くなってきたと思うと言われたんですが、私には良くなったように全然見えません。
同じようになった方いたりしますか??
おすすめの病院があればぜひ教えてもらいたいです。

コメント

油淋鶏の極み

アレルギーの数値と症状の出方は比例しません。
実際にハウスダストが4、イネ科2ですが、イネ科のほうが強烈に症状が出ます。
食べ物や日焼け止めなどは大丈夫か?
○接触性皮膚炎(ステロイド、抗生剤を使っても原因が無くならなければ、改善しません。)
シャンプーや洗濯洗剤、柔軟剤等の他にも、まさか…というものでアレルギーが突然でることがあります。

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    ハウスダスト測定値0.28で陰性ってなってるんですが、それでもやっぱりここまで酷い反応でるんですかね?💦
    測定したのは6月後半で、酷くなった可能性もあるかもしれないですが…
    食べ物は目だけに反応する事あるんですかね?
    たしかに他のものでも反応するかもと思うんですが、目だけと思うと考えつくのはホコリや季節ものの花粉くらいしかなくて…
    日焼けどめは目の周りには今は塗ってません💦紫外線をうけないよう気をつけてはいます😖

• 11分前