※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児で男の子のほうが楽だろうなと思う面をおしえてください!

育児で男の子のほうが楽だろうなと思う面をおしえてください!

コメント

ぽぽ

楽、はないですが、異性なのでまた別な可愛さあります!笑

🔰タヌ子とタヌオmama

単細胞なイメージ🤣棒持たせたら疲れてても歩くとか聞くので😅
娘は記憶力良いし、察するのですぐバレる💦繊細さんだからちょっとの音でビビり1度失敗したらもうやらない💦根に持つ😅

ママリ

全て。笑
性格もあるし、2人目って事もあるかもしれませんが、娘より息子の方が大変と感じた事が無いです。

ママさん

小学生になってからの友達関係は、女の子より単純だから楽でよかったなと思います!
公園で女の子の喧嘩を見てるとすごいなと😅

🐰

男の子だからかはわからないですが、今のところ洋服に特別興味ないので文句言わずに親の好きな物を着てくれていて楽です☺️髪の毛も結ばなくていいし…!
友達関係もややこしくないのでそれで悩んだことはないですね☺️
とにかくシンプルで分かりやすいし、体を動かす単純な遊びで満足してくれるので、ごっこ遊びが出来ない私はとてもありがたいです🥺

o

生理のことを心配しなくていいこと!
小学生以上になれば温泉に私だけで入れてラッキー!笑

自分が楽なだけですが😇

ままり

髪の毛!服!
ヘアアレンジが好きなひと上手なひとはむしろ楽しいポイントかもですが、注文も多いし朝から面倒で仕方ないです😩
服もこだわり多いし、、

• ままり

ままり

娘の大変ポイントです🥹

• 3時間前
𝒪𝓏𝒾 .*✩加湿器に執着母。🥺

めちゃくちゃ単純なので余裕で扱いやすいです🤣👌