※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の男の子、夜のオムツ取れません。そして、必ずと言っていいほど漏れ…

5歳の男の子、夜のオムツ取れません。そして、必ずと言っていいほど漏れるので本当にイライラしちゃいます。。
夜中にトイレに起こしても、出ない出ないとイライラされるのでこっちもイライラしてもう無理です😭
防水シーツも今まで買ったやつは意味なかったです。。
おしっこするなとは言えないので、とりあえず洗濯の回数を減らしたいです😭
おすすめのオムツ、防水シーツなどないですか?😭
オヤスミマン、グーンの夜用ダメでした。。
あと他に何かできることないでしょうか。。
今朝も漏れていて、漏れちゃったならすぐ着替えてねと言ったら、やだ!と言われてそのままベッドでゴロゴロ。私はもう着替えなんて手伝えません。。ほんとイライラして助けてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツの上からおねしょパンツやおねしょズボン履くのはダメですか?

• ママリ

ママリ

それも試しました😭夏は蒸れるのか、痒くなってしまって夜中にかきまくってオムツやパンツが下にずれて結局漏れます。。。。😭

• 1時間前
みんみ

ピジョンのおしっこ吸収ライナーをおすすめします☺️

めちゃくちゃいいですよ👍

そしてうちは6歳だけどまだオムツして寝たいというのでしてます😅

夜中起こしません😅

成人するまでオムツ取れないとか無いだろうし、気長に考えてます☺️

あと、もしオムツ外したい場合、寝る前の水分をコップに少しにするといいですよ👍

うちはそうするとおしっこは少ししか出ません☺️

• みんみ

みんみ

今見たら廃盤になってるかもです。
    代わりの商品がいくつかあるみたいなので見てみてくださいね✨

おねしょ対策パットなど。。

• 50分前
オレンジ

うちの息子、小学生になりましたが
まだ夜はオムツ履いて寝てます😭笑

心配でオムツじゃないと寝れないみたいで…

オヤスミマンは漏れたので
しまじろうのやつ(パンパース)のおやすみパンツにしたら漏れなくなりました!

いつかパンツで寝るだろうし
本人がいらないって言うまでオムツ履くと思います。笑