コメント
no-tenki
抱っこ紐付きヒップシートにしたのですが、決める時は肩紐などが厚すぎないものにしました。
というのも抱っこ紐決める時に、ガッチリしたものがいいと思って、エルゴにしたのですが、逆にガッチリしすぎて肩が疲れるし、ぎゅっと圧迫感があるのか、子供も落ち着かず。💦
あとは機能重視ではなく、値段と最低限の肩紐の厚みとホールド具合で選びました!
no-tenki
抱っこ紐付きヒップシートにしたのですが、決める時は肩紐などが厚すぎないものにしました。
というのも抱っこ紐決める時に、ガッチリしたものがいいと思って、エルゴにしたのですが、逆にガッチリしすぎて肩が疲れるし、ぎゅっと圧迫感があるのか、子供も落ち着かず。💦
あとは機能重視ではなく、値段と最低限の肩紐の厚みとホールド具合で選びました!
「子育て・グッズ」に関する質問
助けてください。 生後6ヶ月半もうすぐ7ヶ月になるところですが、夜中寝てる時のモゾモゾジタバタが激しすぎて一睡もできません。冗談抜きで1分に1回ジタバタモゾモゾします。 その度に手足押さえて起きないようにするの…
新生児(生後6日目)を育てています。 1.よく眠る子なのか、1日20時間程度眠っていて、授乳の時間になっても少し飲んで寝てしまいます…体重は増えているので問題ないのかな?と思いますが、飲みながら寝てしまう場合など…
アンパンマンにハマらなかったお子様ってどれくらいいるのでしょうか? 2歳の息子はミッフィーちゃんを溺愛しており、アンパンマンにあまり興味がないようです。 アンパンマンの絵本やおもちゃもそれなりに買ったのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
厚すぎてもだめなんですね🥲
今ポルムかポルバンアドバンスで迷ってます💦
no-tenki
私は今は廃番のlenovaの抱っこ紐買ったのですが、肩紐が程よい太さとメッシュ、子供の背当て部分の生地面積が大きすぎない、脱着可能。
当時3千円もせずに買いました。
中国製だったので迷いましたが、壊れることもなく、厚すぎず良かったです。😁