※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください。生後6ヶ月半もうすぐ7ヶ月になるところですが、夜中寝…

助けてください。
生後6ヶ月半もうすぐ7ヶ月になるところですが、夜中寝てる時のモゾモゾジタバタが激しすぎて一睡もできません。冗談抜きで1分に1回ジタバタモゾモゾします。
その度に手足押さえて起きないようにするのですが最終的に起きてしまいます。
手足抑えるためにずっと赤ちゃんの方向いてなきゃいけなくて体もキツいです。
旦那といつも左右から押さえているのですが激しすぎて治らず最終的に起きます。
終わりが見えません。もう何歳になるまでこれなのでしょうか。5ヶ月くらいから徐々に始まって激しくなってきていて今です。しんどいです、

コメント

ちゃみ

ママ達気になって寝れないですよね。

うちもそんな頻繁ではないですが
ジタバタします!!
うちの子は乾燥して痒くてジタバタしたりオムツ蒸れでおしり真っ赤の時によくするのですが、どこか荒れてる箇所とかあればそこがかゆいからしてる可能性もあるかもしれないですね😣😣

あと、臍ヘルニア気味の子とかもよく
ジタバタするみたいです!うちも臍ヘルニアで病院かかってまして。

なにか原因がわかるといいですね🥲🥲

はじめてのママリ🔰

しんどそうですね🥲

全然的外れだったら申し訳ないんですが、ウチの子は中途半端に足に何かが当たっていると凄い頻繁にジタバタします。
特に毛布が嫌みたいで、他にはシーツのシワが浮いていたり、大人の毛布の端っこが当たっていたりすると嫌がります。

あとはユニースリープを使っている時は体制的に難しいのか(?)バタバタしているところを見た事ないです。そういう物はどうでしょうか…?

使った事ないですが、スワドルでも防げなそうな感じですか😭?