その他の疑問 保育園の入園願書って書類不備があったら再提出ですよね?一カ所のみ間違… 保育園の入園願書って書類不備があったら再提出ですよね?一カ所のみ間違えとかなら電話で口頭で伝えるのでも大丈夫ですか? それともわざわざ郵送か再度役所等行って提出しないといけないのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 夫 願書 入園 はじめてのママリ🔰 コメント bond お役所によるかもしれません! 修正箇所にもよるかと思います! イメージは、基本本人書き直してください!と言われそうなイメージがあります🥹お役所様なので…!! 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!今月17日から願書提出開始で、再提出期限含め28日締め切りなので、万が一不備があっても、郵送なんかしてたら間に合わないですよね? 不備があるか提出する時に確認お願いしたりできるのでしょうか? 1時間前 bond 不備がもうわかっていたら、事前に明日担当に電話をして対応聞いたほうがいいかもしれません!🥹こちらもちゃんと確認した上でだぞ!という意味も込めて、締切間に合わなくても許容してもらえるかもしれない…?と思います! 書類の処理スピードなどはお役所により仕事スピード異なると思うので、もしかすると締切になってから開封、、とかギリギリタイプのお役所ですと、不備確認はしてくれなさそうな印象です😭 1番は、その場で修正受託してくれることですよね💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 不備は分かってませんし、確認して多分大丈夫だとは思いますが、万が一を考え、提出する時にザッと抜けとか間違いないか見てもらいたくて、、、 1時間前 bond なるほど!その個別対応は難しいのではないかなと思うので、電話相談ですね! どちらにせよ電話な気がします!お役所の方にしか答えがわからなそうですね💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今月17日から願書提出開始で、再提出期限含め28日締め切りなので、万が一不備があっても、郵送なんかしてたら間に合わないですよね?
不備があるか提出する時に確認お願いしたりできるのでしょうか?
bond
不備がもうわかっていたら、事前に明日担当に電話をして対応聞いたほうがいいかもしれません!🥹こちらもちゃんと確認した上でだぞ!という意味も込めて、締切間に合わなくても許容してもらえるかもしれない…?と思います!
書類の処理スピードなどはお役所により仕事スピード異なると思うので、もしかすると締切になってから開封、、とかギリギリタイプのお役所ですと、不備確認はしてくれなさそうな印象です😭
1番は、その場で修正受託してくれることですよね💦
はじめてのママリ🔰
不備は分かってませんし、確認して多分大丈夫だとは思いますが、万が一を考え、提出する時にザッと抜けとか間違いないか見てもらいたくて、、、
bond
なるほど!その個別対応は難しいのではないかなと思うので、電話相談ですね!
どちらにせよ電話な気がします!お役所の方にしか答えがわからなそうですね💦