被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
8年ぶりに妊娠しました!! 全然記憶がなく、出産準備で生理用ショーツと書いてあったのですが、通常使う生理用ショーツでいいのですか?
最近、子どもが散歩中に歩くのを嫌がることで困っています。 うちの子どもはとにかく歩くことが大好きで、長時間散歩をしたがりますが、家から遠く離…
愚痴です。 一昨日、私が娘をお風呂に入れていました。 娘が上がるーと言うので、娘だけ先に上がって旦那にその後のお世話をお願いしようと脱衣場…
1際8ヶ月の娘がスプーンもフォークも使えないし、ご飯も偏食がひどくて全然食べません。 食べられる物も次の日には食べなかったりします。 保育園で…
ご自身がひとりっ子で両親(父・母どちらかでも)に甘やかされて育った方、ご自身の性格はどんな感じですか🤣? うちはすごく私が娘(今は6歳年長)…
出産した産院の新生児室、めちゃくちゃ女の子率が高くて驚きました! 生まれる確率は男の子のほうが多いと何かで読んでいたのですが、10〜15人の赤ち…
パパが今日どうしようかと言って近所のららぽーとでも行こうかと言ってきましたが私的にインフルが周りの園や小学校で学級閉鎖レベルだったりでてる…
予防接種打つ打たないかは自由やけど 友達の旦那が全部打ってないらしく驚いた。ほんまに現実におった。
検診の時、尿蛋白±、尿糖+でした😥 大丈夫なのでしょうか?💦 つわりで体重が減っています。 先生からは何も言われずでした。
3歳になった子がいます! マックのポテトは塩抜きでお願いした方がいいですかね?💧
一歳半の息子に、丸亀のかけうどんを食べさせてみようと思うのですが、つゆはお湯ですこし薄めた方がいいのでしょうか。
お子さんが学研に通っている方、教えてください! 皆様の教室は、先生の他にスタッフの方が何人いますか? スタッフは無し、先生だけという場合もあ…
抗インフルエンザ薬ですが、飲まなくても治癒はしますか?😢💦48時間以上経つと飲んでも意味ないですかね、、、 子供ですが、金曜の夜に発熱があり で…
モラハラと離婚についてです。 モラハラと離婚したくてしたくてたまらなく、もう離婚するとなったのですがいざとなったら開き直られ早く出てけ一生…
旦那、もしくはご自身が海外出張などによく行く方! 旦那が来月海外に出張です。行きは男2女1。 帰りは旦那と女性2人で帰ってきます。 (関係ない…
天気がいいからお出かけしようと言うと、昨日パーマかけたから、髪の毛洗えないから出かけたくない、、 その後ジムいってくると言われ、???しかない…
私は元彼のことを理解しようとしてた。と言ったら、 元彼は、俺も私のことを理解しようとしてたけど、それ以上にもっと俺を理解して欲しかった… 復縁…
みなさんは近所の方との距離感どうされてますか? 私は挨拶程度の距離感を保ちたい派なのですが、 隣人が本当に気持ち悪いです。 私の考えすぎかも…
シエンタ、フリードを今年中古で買った方いますか?幾らぐらいでしょうか?よろしくお願いします🙏新車と中古変わらないなら新車でもいいかなと悩んで…
アラウベビー(赤ちゃん用)の洗剤と柔軟剤を購入しました。 水通しにはこの洗剤と柔軟剤は使った方が良いのでしょうか? また、産後は洗剤と柔軟剤…
夜泣きのときっておむつ替えしてますか? いまおむつ替えせずにそのまま抱っこしたり麦茶飲ませて寝かせてるのですが、、朝イチおむつがぱんぱんな…
おすすめの副業あったら教えてほしいです! 平日は8:00~17:00お仕事、保育園お迎え後17:30~18:00帰宅で夕飯準備、夕飯、お風呂寝かしつけーです。 …
お昼ご飯どうしよう疲れたよーーー😵💫 アンパンマンラーメンだけだと流石にまずいですかね😵💫 まずいですよね😵💫
離乳食開始しました^^ 食器を消毒するタイミングって、 食後ですか?それとも使う直前ですか?💦
加湿器しても濡れタオル干してても 部屋の湿度が39〜40%くらいで 全然変わりません💦 どうやったら上がりますか😭 赤ちゃんの鼻が気になります💭
パート転職について フルタイムパート→月15日の扶養外パートに転職しました。 理由は ・子どもを優先して働きたいと思ったから ⭐︎小学生の子どもが…
フリード、シエンタで悩んだ方 最終的にどっちに乗ってますか? どっちも7人乗りは狭すぎて、5人乗りの方で検討してますが、5人乗り買った方のメリッ…
子供との遊びがしんどいです。 3歳の子が最近人形遊びにハマってて、私が対応できない時もひとり遊びしてくれるなら良いのですが、絶対に私も一緒に…
引越しのタイミングについて教えて頂きたいです。 県を跨いだ引越しを考えてましてまだ未定ではあるのですが、引越し先は割と保育園激戦区なようで…
5歳の子で、例えばお茶飲んでてむせると大泣きして飲んでた水筒のお茶を全部ぶちまける。わざと こんな感じで自分がパニックになった時意味不明な行…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…