※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳半の息子に、丸亀のかけうどんを食べさせてみようと思うのですが、つゆはお湯ですこし薄めた方がいいのでしょうか。

一歳半の息子に、丸亀のかけうどんを食べさせてみようと思うのですが、つゆはお湯ですこし薄めた方がいいのでしょうか。

コメント

のの

1歳過ぎてるならそのままでもいいと思いますよ(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月16日
ちゃむ

1歳すぎてるならそのままあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月16日
ぴり🐥

おつゆはそのままで大丈夫と思います💡気になるようでしたら薄めて見てください!
うちも1歳半になったのですが丸亀のうどんってコシが強くないですか?いけましたか🥺!?逆に参考にさせて下さい!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ食べさせてないんですが、コシ強いのは心配あるので、テイクアウトにして、いつものおうちご飯+味見と練習程度にかけうどんあげてみようかな、と思ってました😂

• 11月16日
  • ぴり🐥

ぴり🐥

おうちご飯もありなら安心ですね☺️!
    うちもまだトライしてないんですが、上の子の時に丸亀で麺カッターで短くしても多分固くてオェェーってなったりしてたのがちょっとしたトラウマで💦
    多分柔らかめに茹でてもらえますか?とかに対応してもらえそうな気がするんですよね、試したことないから絶対とは言えないですけど…笑

• 11月16日