32歳、天ぷら🍤で胃がムカムカするようになってしまいました😭元々天ぷら…
32歳、天ぷら🍤で胃がムカムカするようになってしまいました😭元々天ぷらは好き好んで注文しないですが、和食のコースみたいなのには必ずついてて😭(義家族とご飯とか法事関係で集まる時の料理)
今日は法事で天ぷらのコースで…11時過ぎに食べて、なぜか17時前の今胃がムカムカしてます…
こうなると、夜ご飯は食べると必ず吐くので(子供産んでから吐きやすくなりました)今日はもう何も胃に入れず大人しくしておきます
同じような方いますか?30代くらいになると、そろそろ重いもの食べれなくなってきますか?
- はじめてのママリ🔰。
はじめてのママリ
まさしく33歳、胃もたれしやすくなりました😇
私の場合はダイエットがきっかけで、すっかり胃が小さくなってちょっと食べたらお腹いっぱいになるようになったんですが、それと同じく消化機能も落ちてしまったようで焼肉食べたり天ぷら、ドーナツなど食べた後に必ず胃がもたれるようになりました😂
ひどい時はプロテイン飲んだ後食物繊維系のオートブランちょっと食べただけで胃もたれやばくて、タンパク質の塊+食物繊維ですら消化に時間がかかる胃になってました🫠🫠🫠 いいんだか悪いんだかって感じです笑
ママリ
20代後半くらいからカルビとかダメになりました😭胃もたれが半端なくて…天ぷらは今の所大丈夫です💧でも不安なのでいつも太田胃散持ち歩いてます笑
コメント