パート転職について、子どもを優先するために扶養外パートに転職しました。通勤時間も短縮できましたが、新しい仕事に慣れず、選択が正しかったのか悩んでいます。
パート転職について
フルタイムパート→月15日の扶養外パートに転職しました。
理由は
・子どもを優先して働きたいと思ったから
⭐︎小学生の子どもが毎日毎日学童で情緒不安定になって、後悔したく無いと思ったから。今も学童には行きますがお休みできる日を増やしました。
・正社員じゃないし近所が良かったから(転職前は通勤40分かかりました)
これで転職って変ですか?🥲新しい仕事に慣れず、自分の選択肢が正しかったのか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
変ではないと思います!
今子供一歳なので経験したわけではないですが、私は子供が小さい時はがっつり働いて小学生になったら子供の生活リズムに合わせて仕事変えるつもりです!確実に小学生以降の親や友人との関わりが重要だと思うので😭
はじめてのままり
いいと思います!
私も子どもが入学して、学校や学童でうまく過ごせないようだったので…勤務時間を減らしました。
私も後悔したくないです😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
学童、楽しい時もあるみたいですが、毎日は疲れますね🥲- 11月17日
はじめてのママリ🔰
私もこの4月から育休明けフルタイムで働いてて土日勤務もしてるのですが、上の子が小学校2年生、下は保育園でちょっと生活に限界を感じてて週4扶養外パートになろうか相談中です。
うちの上の子も夏休みの学童通いあたりからチック出たり不安定で、もっと家にいたほうがいいかもしれないと思ってます😢
小学生に上がってからの方が学校行事もあるしでフルタイムで働くの困難ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。うちの子も夏休みの学童あたりから情緒不安定になったことがあり。。後悔したくないなぁと思って、働き損ラインになるかも知れませんが、数年は我慢して働き方を変えようと決めました😢
でもいざ転職した今、新しいことを覚えるのに大変すぎます😂- 11月18日
はじめてのママリ🔰
私も1歳〜保育園卒園まではガッツリ働いていましたが、小学生になり、もう少し関わりたいなと思うようになりました😢✨