※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との人形遊びが辛く、家事や外出の準備ができない状況について相談したいです。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

子供との遊びがしんどいです。
3歳の子が最近人形遊びにハマってて、私が対応できない時もひとり遊びしてくれるなら良いのですが、絶対に私も一緒に参加しないといけません。

もちろん時間がある時は私も対応しますが、なんせずっっっっっっと同じ遊びなのでキツすぎます💦
家のことも出来ないし、出かけたいのに準備すら出来ません🥲

同じような方いませんか🥲?

コメント

もなか

すっごく分かります💦
ごっこ遊びしている年齢の時は辛かったです💦
ママはコレ、こう言って、この後これして、その子はそんなこと言わない!とか、色々指示も出してくるし、全然楽しくないし苦痛でした🥲
お料理とかのおままごとはまだ付き合えたけど、人形のごっこ遊びは一番嫌いでした🥲💦
でも子どもって好きですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、辛いですよね?🥲
    そうなんです!!指示が細かくて疲れます💦全然楽しくないですよね。

おままごとは付き合えますが、人形遊びは子供の世界観が分からなさすぎてついていけません。

時が経つのを待つしかないですか?どう乗り越えましたか😭

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

子どもとのごっこ遊びがしんどいまま、上の子が6歳になりました笑
3歳くらいからは、支援センターで出来たお友達と遊ばせる事が増えましたね💦
今もお休みの日は幼稚園のお友達誘って、子供同士で遊んでもらってます。

本当に子どもの相手がしんどくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね、、
    わー6歳まで!!お疲れ様です😭😭
    やはりお友達と遊ばせるしかないですかね、、
    1対1が大変すぎです🥲💦💦

• 11月17日