※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アラウベビーの洗剤と柔軟剤を使って水通しをするべきでしょうか。産後は両方使う予定ですか。色々な情報があり迷っています。

アラウベビー(赤ちゃん用)の洗剤と柔軟剤を購入しました。
水通しにはこの洗剤と柔軟剤は使った方が良いのでしょうか?
また、産後は洗剤と柔軟剤両方使いますか?(使う予定ですか?)

調べてみましたが、①洗剤柔軟剤は使わずに水のみや、②洗剤飲み、③洗剤柔軟剤使用、など色々なものが出てきて、迷っています。

検診のときに助産師さんに聞けばよかったのですが、次の検診まで1週間以上あるので、こちらで教えていただけたらと思います🙇‍♀️

コメント

るな

アラウベビーじゃなくてさらさ使ってましたが、1ヶ月くらいは洗剤だけにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    1ヶ月以降は柔軟剤も使って、でしょうか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は毎日洗濯されていましたか?

• 11月17日
  • るな

るな

なんだかんだ2ヶ月くらいは洗剤だけだったと思います!
    全然してないです!3日に1回くらい🫣
    4ヶ月くらいから一緒に洗い出したので普通の柔軟剤使ってました!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

わたしは
水通しは、水のみ!
産後の洗濯は、洗剤のみ!
でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    産後は毎日洗濯されていましたか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯は毎日したり、しなかったりでした^^
    余裕がある日は毎日洗濯して、余裕ない日はしませんでした(2日に1回はしてました💡)
    ミルクや母乳を吐き戻したり、うんちが漏れて汚れたりした時は、新しい服に着替えさせるので、洗濯物溜まったりしてましたが💦肌着。多めに買ってたので、多少は洗濯物が溜まっても大丈夫にしてました😂

• 11月19日