アラウベビーの洗剤と柔軟剤を使って水通しをするべきでしょうか。産後は両方使う予定ですか。色々な情報があり迷っています。
アラウベビー(赤ちゃん用)の洗剤と柔軟剤を購入しました。
水通しにはこの洗剤と柔軟剤は使った方が良いのでしょうか?
また、産後は洗剤と柔軟剤両方使いますか?(使う予定ですか?)
調べてみましたが、①洗剤柔軟剤は使わずに水のみや、②洗剤飲み、③洗剤柔軟剤使用、など色々なものが出てきて、迷っています。
検診のときに助産師さんに聞けばよかったのですが、次の検診まで1週間以上あるので、こちらで教えていただけたらと思います🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠42週目)
コメント
るな
アラウベビーじゃなくてさらさ使ってましたが、1ヶ月くらいは洗剤だけにしてました!
はじめてのママリ🔰
わたしは
水通しは、水のみ!
産後の洗濯は、洗剤のみ!
でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
産後は毎日洗濯されていましたか?- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯は毎日したり、しなかったりでした^^
余裕がある日は毎日洗濯して、余裕ない日はしませんでした(2日に1回はしてました💡)
ミルクや母乳を吐き戻したり、うんちが漏れて汚れたりした時は、新しい服に着替えさせるので、洗濯物溜まったりしてましたが💦肌着。多めに買ってたので、多少は洗濯物が溜まっても大丈夫にしてました😂- 11月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
1ヶ月以降は柔軟剤も使って、でしょうか?
はじめてのママリ🔰
産後は毎日洗濯されていましたか?
るな
なんだかんだ2ヶ月くらいは洗剤だけだったと思います!
全然してないです!3日に1回くらい🫣
4ヶ月くらいから一緒に洗い出したので普通の柔軟剤使ってました!