シエンタやフリードを中古で購入した方はいらっしゃいますか?価格について教えてください。新車と価格が変わらない場合は新車も検討しています。
シエンタ、フリードを今年中古で買った方いますか?幾らぐらいでしょうか?よろしくお願いします🙏新車と中古変わらないなら新車でもいいかなと悩んでます💦
- はじめてのママり🔰(妊娠23週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません💦
新型のシエンタを中古と悩んで、結局新車買ったものです!
出たばっかりであまり中古がなかったのと、値段がほぼ変わらなかったので💦
はじめてのママリ🔰
私じゃないんですが、職場の人が
250万で買ってましたよ!
走行距離2万㎞で、年式までは
分からないです😅
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね!参考になります!ありがとうございます💕︎
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
220万、1年落ち、試乗車だったようで5000キロくらいしか走ってなかったです!
フリード+です!
新車のフリード見積もりとった時は300万くらいで辞めました😂
-
はじめてのママり🔰
試乗車もめっちゃ気になってます!!
いいですね💕︎
分かります!昨日フリード見積もり取ったら(5人乗りガソリン車)390万と言われてびっくりしました💦- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
フリードシエンタクラスもめちゃくちゃ高くなっててびっくりですよね😱😱
車高すぎて高級品です😂- 11月16日
はじめてのママリ🔰
買った側ではなく売った側ですが
今年の2月に5年落ち(現行の1つ前の型)
4万キロのシエンタ(ガソリン車)を買い取ってもらいました!
その後170万くらいで売れたみたいです🤔
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね!!!シエンタ新車でも330万(ガソリン車、5人乗り)だったのですごいです👏
- 11月16日
T
中古で80万(5万キロ以上)ぐらいのフリードを検討してましたが、結局あまり大差ない中古のセレナを買いました!
-
はじめてのママり🔰
セレナも人気ですよね💦!
フリードが5人乗りガソリン車390万と言われてほかの車も検討してます💦
コメントありがとうございます😊- 11月16日
はじめてのママリ🔰
質問とは違うコメント失礼します💦
シエンタはまた受注停止してるので、新車では買えないと思います😭💦
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます!
昨日店舗で確認したら、あと20台は受け付けてると言われて🥹即決なら間に合う感じでした!地域差もありそうですよね💦- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
Xでもシエンタのオプチャでもみなさん言ってたので、全国的だと思ってました😳
地域によるんですね‼️
失礼しました🙇♀️
ちなみに私も9月にシエンタ新車納車しました!
中古も見ましたが程度いいのはホントに高かったので、もしシエンタをお選びでしたら新車がいいと思います❤️
納期はかかると思いますが😭- 11月16日
-
はじめてのママり🔰
シエンタのオプチャあるんですねー!!
いまのエリアで買う予定ではないので、
情報助かります🙇♀️
ちなみに、親族も先月購入して納期が来年6月らしいです💦
やっぱり新車ですよね😭😭!
ちなみに7人乗りをご購入されましたか?そこら辺もすごく悩んでいて💦
7人乗りだと狭くて5人乗りでもいいのかと、、値段は4万ぐらいしか変わらないから、一旦7人乗りのほうがいいのかなと💦- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
検討中でも参加出来るので、是非❣️
色々お話聞けると思います✨
うちは子供1人でたまに乗るとしても実母1人なので、5人乗りにしました!
7人乗りの方は、7人乗るには本当に狭いそうです💦
3列目が凄い狭いみたいで…
使い方によってもシエンタかフリードどちらにするか重要だと思います‼️- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちもフリードと悩んだんですが、フリードの方が高くてびっくりしました!
出来ればトヨタ車が良かったのもありますが、値段でもシエンタに決めました🫣- 11月16日
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
調べて参加したいと思います!!
たくさん乗る頻度がないなら5人でもいいですよね!!
そこも含めて検討します✋
フリードめっちゃ高いですよね!!
見積もりしたらガソリン車の5人乗りで390万でびっくりしました🤣🤣- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
フリード高いですよね😳
同じくらいのシエンタとフリード悩む人が多いみたいで、シエンタは受注すぐ停止するから値下げ頑張らなくてもフリード売れるからって全然値下げも頑張ってくれないみたいですし💦- 11月16日
-
はじめてのママり🔰
えー!それは知らなかったです🥲🥲
だからフリードも売れるんですね🥲🥲
数年前の値段と比べたりしてあまりにも高くてびっくりしてます🥹🥹
シエンタ内装も見た目も可愛いのでシエンタになりそうです✨️色々教えて頂きありがとうました😭🤍- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!だからフリードめちゃくちゃ売れてます🤣
フリードは同じ方で何か改良したとかじゃないのに、4月だかに物価高騰とかの理由で値上げもしてますしホント高いです💦
ぶっちゃけ、今の新型フリードの2列目の足元が前に斜めってて危険って動画で炎上してましたので、それでシエンタ選んだのも理由の一つです🙏💦- 11月16日
はじめてのママり🔰
シエンタはとくに中古と変わらないと聞いたのでやっぱりそうなんですね💦人気すぎて生産に半年はかかるっぽいです💦