※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月です。昨日友人とお酒のあるお店でご飯を食べ、わたしはソフ…

妊娠8ヶ月です。昨日友人とお酒のあるお店でご飯を食べ、わたしはソフトドリンクを飲んだのですが、そのうちの一杯がアルコールだったのではないかと心配になっています💦他のドリンクのときは特に感じなかったのですが、一つだけすごく暑くなって、お酒なのでは?と感じたのですが、気づいたときにはもう飲み切るところでした😔

間違えてアルコールだったとして、酎ハイがミニジョッキ、一杯分の量なのですが、なにか影響はあるでしょうか?そのあとはできるだけ水分を取るようにしたのですが😔😔

胎動はいまのところ、感じています。もっと気をつけてればよかったと反省しているので、厳しい言葉は控えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫とは言い切れないですが、
大丈夫だと思います!
今では考えられませんが、昔は妊娠していてもお酒飲んだりタバコ吸っていた人も多かったみたいですし
それでも特に何もなく成長している人もいっぱいいますし次から気を付けたら良いかと思います😊

• ママリ

ママリ

優しい言葉、ありがとうございます。
    しっかり気をつけます🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ビール1缶くらいなら…とは言いますが、正直本当に一杯分酎ハイを飲んでしまったとしたら、影響がないとは言い切れないと思います💦
胎動がある、ないはあんまり関係ないです。
産まれてみて障害が分かることもあります💦
アルコールの味感じましたか??ノンアルなのか、アルコール入っていたか、何となく味でわからないですかね🤔
本当にアルコール入っていたらお店として大問題だと思います💦
今となってはわからないですし、どちらにせよどうしようもないので、今後は気をつける、ノンアルであることを祈るしかないかなと思います😢

• ママリ

ママリ

アルコールの味は正直感じなかったのですが、飲んでから体が熱くなる感じはありました💦そのあと烏龍茶にしたときには治った感じがしました。

ノンアルであったことを祈り、今後はもっと気を付けます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコールの味わかんないレベルなら、ノンアルな気はします🫣
    それか万が一アルコール含まれてても、ほろよいくらいの弱めの酎ハイかもですね🤔その程度なら絶対ではないですが、影響ある可能性は低いかなと思いますよ!
    流石に度数高めの酎ハイなら飲んでわかると思うので💡
    アルコール入っていたら質問者さんより悪いのはお店ですし…
    多分ノンアルだったわ〜くらいの心持ちでいいと思いますよ、考えすぎもよくないです!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとにそうであったと願ってます😣
    とにかく元気に生まれてきてくれるといいです😌

励ましありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

ほとんど胎盤で吸収されますし、一杯だけなら大丈夫👍️
毎日常習的にビールを飲んでいた知人がいますけど、健常児が生まれています😅
たった一杯、間違えた程度ならほとんど影響はないと思いますよ〜◎

• ママリ

ママリ

励ましの言葉ありがとうございます!
    なにも影響がないといいのですが🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中って体温上がるし、空調の感じでもほてったりするので、アルコールだったというわけではないかと🧐

アルコールだったらわかると思います!最近のノンアルコールは再現度高くてビビりますよね!