コメント

ままり
ペーパー卒業して今は普段使いしてます。
いまだに苦手意識は拭えませんよー!
車線変更こわいし、合流もこわいです!
でも苦手意識がある分、きちんと安全確認するし、無理な運転もしないです。
丁寧に運転するよう心がけてます。
よって苦手意識もメリットになると思います!

はじめてのママリ🔰
一度、ペーパードライバー講習受けてみるのはどうでしょうか。
自分も元ペーパードライバーで、事故とかめっちゃ怖くて運転したくなかったんですけど、教習所の方に自分の癖とかアドバイスとかもらってどうすれば上手くなれるか指導してもらいました。
あとは、休みの日に助手席に父親乗せて特訓もしました!
いきなり1人で運転は心配だと思うので、運転に慣れてる人を乗せて、まずは車の運転に慣れるってところからはじめて苦手意識をなくしていく方が良いと思います!
-
ままり
ペーパードライバー教習も考えたんですが結構費用かかるんですよね💦専業主婦なんで簡単に用意はできなくて…
たまに夫に乗ってもらいますがなんか怖くて…
運転に慣れるって事は必要ですよね💡まずは近場から始めてみようと思います。- 5時間前

はじめてのママリ
2年前に脱しました😅
最初は出張型のペーパードライバー講習を受けましたが教官と合わず脱せず。
その後旦那に横に乗ってもらい練習していました。ある日電動自転車が不調で、急遽車を運転することになり、そこから運転しています。今だに苦手ですよ😂
-
ままり
私も日々電動自転車です☺️電動自転車何度も壊れたけど直ったらすぐに自転車に戻ります😆
きっかけって大事ですよね💡わたしも練習しようと思います!- 5時間前
ままり
努力したんですね!👏
車線変更できなかったらどうしようとか思っちゃいます😅
私も頑張ってみようと思います!