※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しだ
子育て・グッズ

子供のアルバム作成について、作って良かったか意見を聞きたいです。写真が多くて費用がかかるため、迷っています。将来子供と一緒に楽しめるかも考えています。

子供のアルバム作っている方に質問します。
作っておいてよかったですか??

5歳と2歳の子供がいます。
下の子が1歳までは、アルバム作ってましたが、
写真が大量しすぎて、選別しても枚数多くてアルバムにすると(1年分)5000円くらいになっちゃいます。
そこまで高いわけではないんですが、
いつか見返すのかなー、携帯電話ではいつでも見れるしなーと思うと、どうしようか迷ってます。

子供がもっと大きくなった時に、子供と一緒に見返したり楽しめるかなーと思ったり。

人によるとは思いますが、意見聞かせてください。

コメント

まっちゃびーむ

アルバスで毎月11枚頼んでます!
2人目が生まれてからも11枚で毎月これだ!と思う写真を厳選しています😌

将来どうなっているかわかりませんが、自分の結婚式の時に写真を使ったので結婚式で使ってくれるかなー?と思ってます😅
あとは一緒にみて、えー!これが僕?ぷくぷくじゃん😂と話してます✨

アルバス11枚で送料込250円ぐらいです!
あとは無印良品の真四角のアルバム入れにいれて保管するのオススメです!

• まっちゃびーむ

まっちゃびーむ

あと周りの人に聞くと子供が中学生になると撮らせて貰えなくなる。と寂しそうに話してました💦
    なのでそれまではアルバムにしようと思っています😌

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ぅちは親用と子供用と作ってます。
子供用は1ヶ月11枚を写真にするって決めています。
(見開きが12枚しか入らないので左上に何ヶ月書いてその月の出来事を簡単に書いてます)
(例えば4ヶ月。身長〇cm、体重〇g。1ヶ月で〇g増えた。寝返りが出来るようになりコロコロ転がってます。)
親用は枚数決めてなく現像してます。どれも気に入ってるので選ぶのが難しいので💦笑

ママリり

私はシマウマで冊子にして半年に一回頼んでます!
写真を1枚1枚現像するとすごいことになったので冊子して楽になりました!
携帯でも写真はあるけど消えたら見れないので…

み

シマウマで現像ではなくアルバムで1年に1回頼んでます!
振り返れるので作って良かったと思ってます✨️

らすかる

長子は1年間毎月製本して親にあげてましたが、値上がりしたし(笑)
今は好きな写真だけを毎月みてねで印刷して100均のアルバムにいれてます。
子供らが好きな時に見てますよ😆
携帯だと子供らは自分で好きな時に見れないので印刷してて良かったなと思います。
夫は年間のものをDVDに焼いて保存しているようです😂←子どもにバレないところに隠してあった

はじめてのママリ🔰

マメでは無いので、アルバムは1〜2歳くらいまでで止まってしまってますが、
アルバムは手の届くところにしまってあるので、子供達が好きな時に見てます!
ここ楽しかったねー!とか言ってて楽しそうなので、作ってよかったです!
まだアルバムに入れてない写真も気が向いたら入れようと思ってます😆!