被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一年生、学校いや!ってなってませんか? うちの子は学校は嫌いじゃないみたいなのですが、 朝の用意を全くしません。 それで私がイライラしてき…
離乳食はパクパク食べるけど笑顔がなく無表情です。 酸っぱいものを食べたら目をぎゅーとつむったり、 好みのものを食べたら目を見開いたりはするの…
女の子の名付けで相談があります! 名字が佐々木なので、あまり被らない 名前したいと思っており、今周りのお子さんで多い名前、 止め字を教えて頂…
スイミングスクールに通い始めたのですが、 室内プールでもラッシュガード着てる男の子多いのですが、 どうしてなのでしょうか? 露出をなるべくし…
年長の娘のことです。性格としてはとても負けず嫌いです。 人見知りもなく誰とでもすぐ仲良くなれるタイプなので遊ぶお友達はたくさんいます。 本…
我が家は神奈川 義実家は札幌 義母は東京出身のため、年1はこちらに来ます。 義父は出不精です。どちらも仕事はしてません。 義父母ともに70歳です…
岡山市北区周辺にて産み分け対応してくれる不妊治療クリニックご存知の方いませんか? 不妊治療クリニックにて2人授かったのですが両方女児で、ど…
見た目であまり人を判断したくないのですが、挨拶しても返してくれなかったりする若いヤンキーみたいな保護者、、今年下の子が同じクラスに入ってく…
ウォーターサーバーって必要ですかねー? 悩んでいます。 赤ちゃん居たら良いな!って思うんですが、我が子はすでに小学生。 家族3人だし、普通に麦…
今日、保育園の少し狭い通路で息子と下級生の子がすれ違う時、なぜか息子が通せんぼするかのように手を出してしまいました。 多分指先が当たったと思…
ベビーベッド(ネオママイズム)だと寝てくれない 夜間スワドルを着せて授乳後に寝落ちしてる状態でベッドにおいても10分後には起きてしまいます。 …
なんか今日無性にイライラする😖なんなんだろーー
屋外ワイヤレスカメラについて ワイヤレスカメラを設置したいのですが、どこに繋げるのでしょうか? 外なのにWi-Fi🛜が繋がるんでしょうか? (寝室…
落ち込みます 雨で車で登園したんですが、子供が隣の来るに傘を当ててしまいました 謝ったんですが、やっぱりそれだけじゃダメですよね クラスも違…
親と微妙な関係な方や帝王切開で出産された方に質問です! 大きい病院で帝王切開の予定なんですが、手術の時間は前日の入院日に決まるらしく通常の…
生後1ヶ月になった息子が 手足直立ピーんと力が入ることが良くあります。 モロー反射ではなく結構長い時間です。 脳性麻痺かてんかんなのでしょうか…
至急!!ぎっくり腰になっても経膣エコーできると思いますか🤣 朝次男の着替えを手伝っていた時に逃げたので捕まえようとしたらゴキっとなって、その…
東京都府中市の是政保育園の園庭開放に行かれたことある方、またその周辺の保育園の園庭開放について質問です! 真夏の暑い時でも園庭で遊ぶ感じで…
小学1年生、ってこんな感じですか❓❓ 今日用事があり、息子の教室まで付き添って行ったのですが、 入ると各自が持ってきた荷物が床に散乱していたり…
この条件なら出かけますか😭?家にこもりますか😭? 1歳半、公園も支援センターも大好きです。 公園は徒歩10分、支援センターは徒歩25分 エアラブあり…
縮毛矯正とカラーって同じ日にできますか? ロングからボブにしようと思っているのですが、癖があるので縮毛矯正しようか迷っています。 また、縮毛…
ファーストカットをするタイミングは節句やハーフバースデーと重ねるのが一般的と見たのですが、何でもない日にやるのはあまり一般的ではないですか…
娘がピアノとバイオリン習ってます。 ピアノの発表会は、3回くらい出ていますが お友達がいるのでリハーサルの合間に遊んだりして いるせいか、 リラ…
ジブリパークに7月の日曜に行きます! スタンダードチケット購入してますが、めっちゃ難しくて困ってます🥹 このチケットだけだと、建物には入れな…
幼稚園か保育園はやっぱり働いてるか働いていないかで決めましたか? 園はどうやって決めましたか?? 家から近いほうがいいのかなとか思ったり、け…
3歳女の子です👧🏻 これから幼稚園で水遊びが始まるのですが、女児はラッシュガードの中になにを着せたら良いんでしょうか?😭 (園庭で家庭用プールく…
メンタルキツすぎて一時保育予約した🥹 当日OKなのありがたすぎる😭😭 娘絶対ギャン泣きだけどもう私がキツすぎるからごめんけど行ってきてくれーーーー…
行き渋り辛いです。 小2で突然始まった行き渋り1ヶ月。毎日親子登校してます。泣かない日も週に1日か2日は出てきたのですが、基本は毎日泣いてます。…
実の母、年の離れた妹との関係について。 話すと長くなってしまうので割愛しますが、私は実母とはもう一生会いたくはないくらい今まで散々ありまし…
今日が生理予定日です (週数で言えば大体今で3w6dぐらいです) 昨日の夜に早期妊娠検査薬で検査したところ陰性でしたが数時間後に写真では写りませ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…