今日義母と旦那と子供とランチしにいきました。その時に義母が自分が頼…
聞いてください😇
今日義母と旦那と子供とランチしにいきました。
その時に義母が自分が頼んだ定食にあった何の魚かわからない白身魚の天ぷらを自分が使ったお箸でほぐして勝手に娘にあげたんです。しかも、私が気にしすぎなのかもしれませんが私達が普段熱い物をふーふーする事は絶対せず、扇風機で冷ましてます。
なのにフーフーしてあげるんです。
義母にやめてください!なんて言えないし、旦那は見てなかったのか何も言わないし。
後で旦那には言おうと思いますがすっごいイライラしました。
普段いろいろお世話になってますし、良い義母で嫌いではないです。
ただ、私が強く言えない分もやもやとイライラと。
一応虫歯菌がうつらないように気にして絶対食器も変えてるし、自分が使ったお箸であげたりぜっったしなかったのに努力が無駄になった気がして。
気にしすぎなのはわかってます🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
i ch
義母さんきっと何の悪気もなくだろうし、昔の子育てはそういうの気にしないことも多かったらしいですが、
今まで徹底的に気をつけてこられたようで、嫌ですよね💦
旦那さんからそれとなく伝えてもらったり、極力一緒に食事はしないとかですかね🤔
ママリ
私も絶対嫌です🤮私もふーふーした事ないです。
後で旦那さんには言って、これからはやめてって言ってね!と。
食べ物勝手にあげるは、まだアレルギーとか心配なのでと言えますがフーフーは、旦那さんも気にならなければ言ってくれないかもしれませんね😖
もし旦那さんも気になるようであれば、虫歯菌とかフーフーで移るらしいからやめてって言ってもらいましょう😣
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね😖
旦那は大丈夫だろうって感じです😣
一応旦那には伝えてもらうよう言っておきました🙂↕️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
いい嫁はやめて、つたえたらよいとおもいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😱
- 2分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
前に私が仕事で3人でご飯に行った時があるんですが、その時もやってたんじゃないかとゾッとしてます😱
今、旦那に次から伝えてもらうよう言っておきました😇