その他の疑問 子供が友達から誕生日プレゼントをもらったが、友達にはプレゼントを渡すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 子供が最近仲良くなったお友達から誕生日プレゼントをもらいました。 子供は11月生まれでもらったのですが、その友達は6月です。 6月時点ではそこまで仲良いわけではなかったみたいなのでプレゼント渡してなかったのですが、今からでも買って渡したほうがいいでしょうか? 最終更新:2025年11月18日 お気に入り 誕生日プレゼント 友達 はじめてのママリ🔰 コメント ❤️🧸moa🦊💜 次の誕生日に渡すのでいいと思います( ᷇࿀ ᷆ ) 11月16日 はじめてのママリ🔰 いいですかね🥺 今、同じクラスで仲良くなったみたいで次クラス離れたらもしかしたら今くらい仲良い関係ではなくなるかも?と思ったら渡してたほうがいいのかな?と思ったり... 11月16日 ❤️🧸moa🦊💜 私はそうしてました( ᷇࿀ ᷆ ) 仲良くなくなったらそのまま渡さなかった子もいますが、たいてい学年上がってもそのままお友達な事が多い気がします૮ ·͈༝·͈ა ちなみに何をいただいたんでしょうか、、? 11月17日 はじめてのママリ🔰 2人いて、子供の好きなキャラクターのキーホルダーとかヘアゴムとか雑貨系です!! 11月17日 ❤️🧸moa🦊💜 しっかり商品なんですね!! うちの幼稚園の子たちはくれる子の手作りとかお手紙が多かったので、そういうのは誕生日来なくてもお礼に同じようなお返ししてたので、それなら誕生日待たずに返しますって言おうとして聞きました( ᷇࿀ ᷆ )w 11月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんです🥺 しっかり商品で😳💦 11月18日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いいですかね🥺
今、同じクラスで仲良くなったみたいで次クラス離れたらもしかしたら今くらい仲良い関係ではなくなるかも?と思ったら渡してたほうがいいのかな?と思ったり...
❤️🧸moa🦊💜
私はそうしてました( ᷇࿀ ᷆ )
仲良くなくなったらそのまま渡さなかった子もいますが、たいてい学年上がってもそのままお友達な事が多い気がします૮ ·͈༝·͈ა
ちなみに何をいただいたんでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
2人いて、子供の好きなキャラクターのキーホルダーとかヘアゴムとか雑貨系です!!
❤️🧸moa🦊💜
しっかり商品なんですね!!
うちの幼稚園の子たちはくれる子の手作りとかお手紙が多かったので、そういうのは誕生日来なくてもお礼に同じようなお返ししてたので、それなら誕生日待たずに返しますって言おうとして聞きました( ᷇࿀ ᷆ )w
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺
しっかり商品で😳💦