※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで、もともと6枚入りの商品を購入しました。写真では4枚でした…

メルカリで、もともと6枚入りの商品を購入しました。
写真では4枚でしたが説明文を読み6枚だと勘違いし、さらにプロフィールを読まずに購入してしまいました。
購入後に4枚か6枚か確認のメッセージを送りましたが返信がないまま発送されてしまいました。
プロフィールを確認すると、「バーコードで読み取りの場合は実際の商品と個数が異なる。写真が全て」と書いてあったので4枚でした。
購入前に確認が十分でなかった私が悪いのですが、「プロフ必読」などもありませんでした。この場合、お相手の評価を「残念だった」にするのは非常識ですかね💦

コメント

ママリ

別にいいんじゃないですか?
確認のメッセージも送ったのに無視されて。

• ママリ

ママリ

誠実じゃないなあ〜って思います。

必読を独自ルールで作ってる人いますけどね🥹
    私もメルカリ使うので気をつけたいと思います😊

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦昨日送ったのですが先程発送通知がきました😭
    メルカリにプロフィールを必ず読むというルールはありませんもんね🥲
    今後は気をつけて購入します💦
    ありがとうごさまいます!!

• 28分前