「主婦で暇なのに?笑何か何で急いでしようとするよね笑」と夫に言われる…
「主婦で暇なのに?笑何か何で急いでしようとするよね笑」と夫に言われるのですが、自宅保育の未就園児と園児居たら「出来る時に出来る事する」が鉄則ではないですか?🥲
上の子が習い事を始めたいというので今日見学・説明を受けてきました。
入会を決め次第またご連絡くださいとのことだったので帰宅して書類を読み返して直ぐ電話したところ上記のことを言われました🥲
今回だけでなく、手続きやら問い合わせやらする度に言われます。
それは多分夫がいる時にすることが多いからなのですが…(夫多忙で日曜日のみ休みがあったりなかったりです)
私に家庭のことを全任せしてるくせに、なんだか馬鹿にされているようで毎回ムカつきます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ムカつきますね!笑
すぐやるのめちゃくちゃ偉いと思います☺️良いところですよ✨
🐟
出産してからは出来る時にやる、早めにやるになってますね😓
まだ独り身だった時は後回ししたりとかあったんですが、子育てってマルチタスクだから忘れちゃったりしませんか?私はそうなので出来ることは早め早め、もし何かあっても時間に余裕があるから対処出来る…って感覚です。
夫に何か言われた時は
いやいや、マルチタスクだよ~?やる?やってみる~??幼稚園、家事、育児どーよ?支度ひとつ取ったって何回も言わなきゃやらないじゃん?なんなら毎日怒られてるのにやらないじゃん?子供って宇宙人だから大人の考える次元じゃないとこにいるのよ、大人より発送自由だし、善し悪しとか分かってないからさ~なんだかんだまだ見てないとダメなわけ!そこからのマルチタスクだよ~?そりゃ早め早めにやって自分の時間だって確保したいわ
大体こんなことを毎回言ってます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
早口でおっしゃってるのが文面から伝わりました😂✨
私もそのくらい言い返せたらモヤモヤしないのにな。
スッキリコメントありがとうございました🙇♀️🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
大事な奥さんの事をバカにした発言ですね💦
主婦で暇なのに?←は?ですね😰
出来る時に出来る事をする。私もそうですが、そうでもしなきゃ、結局そのツケも自分に負担が来るの分かってるからじゃ、ボケ🤬と言ってやりたいです💢
-
はじめてのママリ🔰
半笑いで言うのもまた更にムカつくんですよね…家庭の雰囲気を悪くしないよう明るく返していますが限界です。
ボケと言ってくださってありがとうございます。スッキリしました🥲🙇♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね?ムカつきますよね?
良いところと言っていただけて嬉しくて今ちょっと泣いてます🥲
お優しいコメントありがとうございました🥲