被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんと2人の時間があったら何しますか? 2人目の産休に入っており、夫は平日休みもわりとあるのでせっかくだから2人で過ごせたらな〜と思うので…
明日、復帰前に職場に軽く挨拶行きます お菓子を持って行くのですが 包装されてて中は個包装のものです 共有スペース(休憩室)に置くのですが ①外箱…
年中の男の子のことで、心配なことがあります。 日々の決まった行動も、叱られないとしません。 例えば、 ・タイマーをセットして時間内に食べるよ…
もう助けてください どうしたらいいかわかりません 4歳の娘がお股が痒いと言って、皮膚科に行き飲み薬と塗り薬をもらいました。 1週間飲んでたので…
少しわからないことがあるので失礼します 妊娠希望のものです。 以前からルナルナをつけていましたが ほぼ正確ではない事は分かっていましたが 毎月…
生理予定日が23日なのですが 19日から少量の出血があります。 着床出血もこの時期に起こりますか?
突発性発疹って鼻水や鼻詰まり、咳などの風邪症状もでたりしますか?
大人で気管支炎になったことある方、 どのくらいで咳がマシになりましたか?💦 息をする度に咳が出るので、 1日中咳き込んでいて苦しすぎます😭 熱も…
もうすぐ生後10ヶ月になる娘がいます 最近、ハイチェアに座らせてご飯食べさせようとすると 奇声を発します、、 あとは立ち上がったりでなかなかス…
小学生になったばかりで友達もできて楽しく通っているんですが今日掃除が一緒の女の子に友達になろうって声かけたところ無理だよと言われてしまって…
1日1食や2食の方、妊娠中どうされてましたか?💦 第一子の妊娠中は普通に毎日3食食べていたんですが、産後のバタバタや体質の変化なのか、ここ半年…
4/20(日)排卵検査薬するといきなり強陽性が出たのでその夜タイミングをとりました。4/21(月)朝卵胞チェックいくと22㎜の卵胞あるので今日明日タイミ…
ひとりっ子に決めた方理由を知りたいです。どういう結論でひとりっ子にしようと決めましたか?うちは金銭面的にひとりっ子確定してます。
ワンオペディズニーしたことある人いますか? ちなみに子供は2歳と3歳、下の子がまだ81センチなくベイマックスには乗れませんが上の子も下の子もベ…
4ヶ月の女の子を育てています。 3ヶ月入ってからミルクを飲む時間が160mlを1時間くらいかかっています。 ピジョンのスリムタイプの哺乳瓶を使ってい…
人との距離感って難しいですよね(´⊙ω⊙`) 迷惑かなと思って遠慮するとよそよそしいと言われるし、 あの人に〇〇したい!という発言をすれば 余計なこ…
オムツが外れたあとの男の子のトイレについて質問です。 外出先にキッズトイレや女性用トイレに小便器がない場合、どうやって用を足すのでしょうか?
お子さんが平仮名やアルファベットを一人で読めるようになったのは何歳くらいからですか? 3歳7ヶ月の娘がいます。 絵本を読む時、たまに『この平仮…
バイバイができるようになるのは、何ヶ月からですか?
すみません💦引き続き名付けについてです。 よろしくお願いします! 8月に男の子出産予定で 維弦(いづる)が最終候補になっています。 客観的にみて…
子供が咳き込み寝つけません 本当に3秒に1回咳き込みもう2時間が経とうとしてます ヴェポラップを塗る 枕を背中辺りから高くする、はしているのです…
テーブルにあった旦那の携帯にLINEがありバイブがなりました! ぱっと見るとお花(前面)のアイコンでメッセージ表示はなくLINE1件となります LINE…
キューボai買おうか迷ってます! もしキューボaiはじめ、ベビーアラームベビーモニター系のグッズを実際使った事がある・使っている方いましたら、ど…
振替伝票だけで経理やってましたと言えるのでしょうか?💦 今度転職する先で少し経理をかじる事になったんですが、 どこまでスキルとしてできたら経…
旦那さんがゲーム趣味な方、妊娠中・育児中どのくらい許してましたか? 好きなだけやる人で困ってます‥😥
1人目の月齢フォトをインスタに載せたなら、2人目の月齢フォトも載せるべきですか??
生後8ヶ月です。ずり這い、ハイハイまだ出来ないです。 お座りも手をつけば数秒座れますが少ししたら倒れます。 皆さんのお子さんはいつ頃出来るよう…
指しゃぶりについて もうすぐ1歳7ヶ月になる娘が ここ2〜3日前くらいから指しゃぶりをするようになりました。 これまでおしゃぶりも指しゃぶりもし…
皆様の周りで多いお子さんの名前ってどんな名前ですか? 私の周りでは、 女の子は「いろは」「ゆい」「いちか」 男の子は「あおい」「なぎ」「あお…
昨年6月からコストコエグゼクティブ会員で、グローバルカード使ってます。 質問がいくつかあります! こないだ初めて知ったんですが ①エグゼクティ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…