※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

3人目明後日予定日です😂ずーーーっと陣痛いつ来るのー?を考えてます笑陣…

3人目明後日予定日です😂
ずーーーっと陣痛いつ来るのー?を考えてます笑

陣痛始まりの方、
お、これは…?と気づいてから産まれるまでどのくらいかかりましたか?
母子手帳の、10分間隔なってからの分娩時間じゃなくて、
この痛みは…と気づいてからの時間です!笑

1人目の時は、21時ころにおしるし出てからすぐ痛くなって翌日14時なので、18時間くらい…
2人目の時は、朝7時ころからお腹痛くなって1人目をとりあえず保育園送っていったり一瞬遠のいたりしつつ、生まれたのが23時半だったのでやっぱり16時間半?ほどでした😂

現在でもまだ産まれる気配ないということは、今日生まれはもうないだろうし、誕生日は明日か明後日かなー?予定日超過するのかなー??と思ってるのですが…笑

コメント

ママリ🔰

急に痛くなるタイプで3人目は1番超過して夜中に3分間隔で始まり1時間半後に生まれました🥹

• S

S

早い🤣🤣🤣💦
    しかもいきなり3分間隔は…産院に電話したり病院向かう準備するにもきついですし…
    気づいてから1時間半で産まれちゃうとバタバタですよね😱💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

夜中に痛くなったんですが、朝9時から誘発で入院予定だったので一回寝たんですがまた痛くて3分後だったので「これは朝まで耐えられない」と観念して起きて電話して行きました🤣
    意外と3分間隔でも合間に動けたのと若干バタバタしましたが早かったので1番楽でした☺️

• 1時間前
  • S

S

1回寝たんですね😂😂😂
    朝から入院予定だったなら、もうちょい待ってよーですね😂

長引くと消耗しますもんね…
    ガッときてスルッと生まれてくれるのがいいですよね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の母子手帳はお?この痛みは!となってから書かれてて1人目は24時間でした!

2人目は破水始まりだったのもあって
お!この痛みはもなく
やばい痛い!から始まって15分くらいで産まれました!

• S

S

あ!そうなんですね!
    私のとこは、10分間隔なったのいつですかー?みたいに聞かれてそこを陣発として計算されてました😂
    やっぱり丸1日くらいかかりますよね!笑

破水始まりは本当に怖いです💦
    2回とも、9cmか全開なってからの破水しか経験なくて…でも、やっぱり破水したらお産進んで破水後はすぐ生まれてました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院によっても違うんですね🤔🌟🌟

破水してから15分後に陣痛開始して
    その15分後に生まれるって感じでした笑
    めっちゃスピードすぎて
    破水したのがたまたま産院から2分の距離に出かけてた時で良かったって感じでした🤣
    元々38wで子宮口6センチ開いてて産院ついた時はもう9センチくらいでした笑

• 23分前
  • S

S

破水した時産院の近くにいたんですね!すごい偶然✨
    破水後30分で産まれちゃうとは…本当に破水始まりは怖いです😂
    今回も陣痛からあーうー言いつつ病院行って…の流れを希望します笑

• 11分前