旦那と離婚することばかり考えてしまいます。予定日超過で明日入院して…
旦那と離婚することばかり考えてしまいます。
予定日超過で明日入院して促進剤により分娩する予定の妊婦です。
入籍し、すぐにこの子を授かりとても嬉しい気持ちでした。
ですが、一回だけの性行為で妊娠したこともあり、旦那からは本当に自分の子か疑う発言、DNA鑑定をするなど言われたりしました。
当然旦那との子どもですし、後ろめたいことは何もないので鑑定でもなんでもしてもらって構わないと伝えています。
ほかにもつわりでしんどい時に、親と同居しろと迫られたり、こんなデブなばばあを誰が相手にするんだ、子どもがいなかったら離婚してるなどの暴言は数え切れないほど言われてきました。
それでもと思い、すべてのことに言い返したりもせず私なりにできることはやってきたつもりでした。
3週間ほど前、旦那から元カノのことを後悔していると言われ、私はその発言はおかしいと伝えたのですが、いや後悔してると更に言われました。
その言葉を聞いて私は今までしてきたことも無駄だったし、これからのことも絶望してしまいました。
それからは私も笑えなくなり、そのまま旦那と話すこともなく出産のため実家に帰ってきました。
このままこの子が生まれてきてくれるのを楽しみにしていましたが、予定日も過ぎ、主治医からは促進剤によって分娩すると告げられ、私が不安定な気持ちだからこの子も安心して出てこれないのかと考えるようになり旦那と話そうと久しぶりに電話してみました。
この子の名前も決まっていなかったので、いくらか候補を伝えたのですが、返ってきた言葉はふーん、パッとしないでした。
初めての妊娠ですし、促進剤を打ってしまうことに後ろめたさを感じて不安になっており、少しでも旦那として安心させてほしいと思ったのですが、妊娠中ずっと私の心を踏みつけてくるのは旦那の言動でした。
こんなことが積もり積もって、これからもこの人と一緒にいるのが惨めになってきました。
少し前から旦那と会うだけで勝手に涙が出てしまいます。
私はただ何かをしてほしいわけではなく、私を傷つけたり攻撃してくるような言葉を言わないでほしいだけなのですが、旦那から出てくる言葉は冷たいと感じてしまいます。
当然、私にも至らないところがあるのはわかっています。
こんなことで離婚を考える私は甘いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
十分離婚を考えてもいい内容かと思います
妊娠期間中にそんな扱いを受けて今まで本当にお疲れ様でした😔
赤ちゃんが産まれたら、絶対的な味方がいるのでお母さんもっと強くなり、こんな夫ならいらない!って思うかもしれないですね🥺
とりあえず今はたくさん愚痴を聞きますので、ストレスフリーで出産に挑みましょう☺️
コメント