被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学校終わりの一人でお留守いつからさせますか? 年長息子、1時間ほどなら留守番できるようになりました。 さすがに学童にはいれますが、3年生にもな…
SnowManのコンサートに子連れで行くことについて ※しばらくしたら質問削除しますので、 ご意見いただけると嬉しいです。 SnowManのコンサートに…
結婚指輪でピンクゴールドの人いますか?? 指輪つけていたら「それ結婚指輪じゃないですよね?」と言われて気になるように、、 ピンクゴールド可愛…
パート、週五日で1日7時間ぐらい働いている方! どのくらい給料貰ってますか? もちろん時給で変わるのはわかりますが皆さんどのくらいですか? 私…
皆さんクリスマスプレゼントはいつ頃購入しますか? ひとりで買いに行ける日が12月頭なんですが遅いですかね💭
やはりトイトレってやらないといつまで経ってもトイレに行けないものですか?笑 保育園のみ、家では全くやってません😅 3歳になりますがオムツが外れ…
生後10ヶ月もうそろそろ11ヶ月です。 早産なのでマイナス1ヶ月なのですが、発達外来でゆっくりめと指摘されました。 ・ずり這い一昨日から始まりま…
発音について 3歳 か行が苦手で、「ココ」と発音すると「トト」になります。 カ行がタ行に聞こえます。 カ行苦手だった方、いつごろちゃんと発音で…
自分の親が亡くなった時、おばあちゃんの家や土地を相続放棄する予定です。 田舎なので売りに出しても買ってもらえないです。 今後建物はそのままに…
遠くからアップして撮ったので画質悪いんですが これは何蜂かわかりますか? 大きさは女性の親指くらいはありました💧
小2息子、体幹がとても良く運動神経抜群です。 でもASD傾向で繊細、コミュニケーションは得意ではなく最近習っていた体操も辞めました。 運動神経の…
パートの人を辞めさせる方法ってないですよね?🥲 噂を流されたりキツい言い方をされたりで、私が辞めようかと悩みますが、そういう人が辞めればいい…
皆様はひとりで映画観に行ったりする人限定ですが、ポップコーン食べますか??
仕事復帰時期について 現在育休中で、基本的な育休期間『子供が1歳になる前日まで』にならうと仕事復帰は来月12/24になります。 しかし復帰しても数…
汚い話ですみません‥ 出産間近で緑色のおりものが見られた方いますか?😭また出産まで治らなかった方いますでしょうか‥ 妊娠中2回ほどカンジタになっ…
現在8ヶ月で離乳食中期です 離乳食の量がわからず どれぐらいみなさんあげてますか? 二回食でだいたいおかずは2品から3品で ペースト系であれば …
新生児の服なのですが、短肌着、コンビ肌着、2wayオールのみの購入で大丈夫でしょうか? ボディスーツとかいりますでしょうか?💦
みなさんこんにちは、ママリ運営事務局です😊 期間中の日替わりひろばでは、「みんなで大共感!!💖ママリ川柳大会2025📜🖋️」を開催いたします! 各賞に…
大型分譲地に建売が売っていてお家自体はいいけどご近所付き合いが盛んなようで... その建売の会社が一体の土地を販売し、4棟だけ建売建ってますがお…
マンションの見学、旦那抜きで行ったことある人いますか? 平日に子供と2人で行こうかなと考えてますが、冷やかしだと思われますかね。
インフルエンザって、高熱が出た日が0日ですか⁉️😵💫 息子が金曜に37.7、昨日37.4、今日さ38.1まで上がったらしく…(今日は私が仕事で家に居ない)…
子供同士のトラブルについて 学校内の大人が見ていないところでやったやっていないの話です。 内容は、うちの子が服を引っ張った。 というものと、…
上の子が下の子にいたずらをします 授乳してる時に手や足をおもいきり握ったり引っ張ったりします そうすると大人が叱りに来るのが面白いのか、かま…
おしゃれなママさんに憧れます 私は地味顔で、おとなしそうとか真面目そうに見られがちです(実際、残念なことにその通りです) 出産してからはいつ…
仕事がお休みの日の保育園について🌱 自分の病院の日などは通院を理由に お昼寝明けまで預かってもらってるのですが それ以外の場合(午前の主活動に…
障害年金もらいながら仕事してる方、家にはおいくらくらい入れてますか?今月から仕事(週5日、5時間のパート、社保加入)が始まり、旦那が管理するっ…
夫が息子をゲップさせようとするのですが、必ず夫が自分でゲップしてます……………
毎日時間帯を決めずに絵本を読んでいるんですが、 どの時間帯に絵本を読むと良いとかありますか?😳
男と性交後、素っ気なくて、あれ?ハグして寝ないのって言ったら、俺の好きな体勢があるから、寝るって言われました めっちゃつめたー!って思いまし…
2人目妊娠希望です 排卵日はわかりません😥 最終行為から11日目です これは陽性でしょうか? 写真では分かりづらいかもしれませんが、肉眼ではピンク…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…