おしゃれなママに憧れ、地味な自分を変えたいと思っています。対等に見てもらうための方法や、子どもに影響が出ないか心配です。どうすれば良いでしょうか。
おしゃれなママさんに憧れます
私は地味顔で、おとなしそうとか真面目そうに見られがちです(実際、残念なことにその通りです)
出産してからはいつもメガネで一本縛りです
最低限のメイクだけして外へ出ることが多く、アイメイクはほとんどしなくなりました
それで地味さに加速がかかってしまっています..
なんというか、舐められやすいですしなんとなく見下されがちです
対等な関係で見てもらいづらいです
同じような格好をしているお母さんはたくさんいますが、
メガネがおしゃれでそれが似合ってたり、
一本縛りでも前髪がおしゃれだったり、
どこか強そうに見えたり。
学生時代は髪を明るく染めたりガッツリメイクをしたり服装ももっとおしゃれにしてましたがそれでも真面目で大人しい子だと思われて舐められてました
もう見た目の問題ではないのかもしれませんが、
どうすれば対等に見てもらえるようになるんでしょうか?
この先、我が子が「ママが地味、弱い」ということで不利にならないか心配です
ママ友付き合いだって、地味とか真面目よりも明るくてきれいなほうが相手にしてもらいやすいですよね?
極論を言えば、気が強くて背が高くて声が大きい美人が最強ですよね。自分の真逆です💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰mo
0歳の赤ちゃんがいると難しいですが落ち着いたら好きなオシャレをすればいいと思いますよ。
雰囲気や年齢が似た方と仲良くなっていくことが多い気はします。
あんず
私のことかと思いました😂まさに同じことで悩んでいて、産後はコンプレックスの塊でした💦
でも見た目の問題はさておき、舐められてるな、見下されるだろうな、と卑屈に思うから現実がそうなるのかなと思ってきました!
そう思ってからはセルフイメージを変えるように努力してます🥹新しい服を買ってみたり、まあ見た目は地味ではあるけど😂自分の良いところは気さくさ!話せばユーモアもある!(と思ってる笑)と思うようにして、なるべく人と会う時に気持ちをオープンにするようにしたら、話しかけられることが増えたように思います✨他人からの評価を求めるとどんどん落ち込むので、自分で自分を褒める方法は結構おすすめです🥰
-
はじめてのママリ🔰
読んでいて、それはあるかもと思いました!嘘でもいいから自分だけでも自分のことを素敵な人!ってことにしておこうかと思いました😂
セルフイメージ、すごく大事ですね。- 11月16日
はじめてのママリ🔰
わたしは出産直後からおしゃれずっとしてるタイプです😂
じゃないと自分のテンションが上がらないという感じなのでやってます。
ママ友をおしゃれかそうじゃないかで分け隔てたことはないですが、
その人の持ってる雰囲気とかが大事かと。すっぴんみたいな感じでもあっけらかんとして明るい人もいますし。
見た目は自分の自信を付けるので、性格面に影響してるのかもしれないですね!見た目以外にも自分の強みを意識してみるのもいいかもです✨
-
はじめてのママリ🔰
出産直後からおしゃれにできていて、すごいです!!自分のためっていうところも素敵ですね。
確かにすっぴんでも明るいママっていますね。
見た目以外で自分の良いところを探して強めていこうと思いました!- 11月16日
ぽん
私もずっと地味で真面目です。
子育て、ママ友に関して言えば、不利だなと感じたことはないです。
見た目が地味でも明るくて愛想が良ければ、ママ友はできますし✨
グループの中心的な人もいます🤔
子育てが落ち着いてきたら、お洒落しても良いと思います✨
私は美人や可愛いママ友さんに影響されて、化粧やファッションを気にするようになりましたよ笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。産後ダイエットも頑張ってるんですがなかなか体型が戻らず..おしゃれするにも細くなきゃ変になるし難しいなと思っています。
確かに雰囲気や年齢が似てる人とは仲良くなりやすいかもと思いました✨